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きのこたっぷりピリ辛和風から揚げ

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今日はまた温かくなりましたね♪
ってこの気温差でなかなか身体が付いていかないですよね・・・
私のまわりでも不調やダルい~って言っている方が多いかな、皆さんも気をつけてくださいね。

さぁ、今日はルクエ・スチームロースターでお得意な鶏のから揚げに、肉汁の残ったロースターの中で季節のきのこをたっぷりと蒸してから揚げにたっぷりとのせてみましたよ☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇鶏もも肉 130g
◇お好きなきのこ(エリンギ・舞茸使用) 80~100g
◇万能ネギ 刻んだもの少々
◇輪切り唐辛子 1/2本分
◇液体だししょう油 大さじ2
◇お酒 大さじ1
◆鶏肉つけ汁(だししょう油大さじ2・お酒大さじ1・すりおろししょうが小さじ1)
◇片栗粉 大さじ4
◇ごま油 小さじ1(お好みで)

<作り方>
①鶏もも肉は◆に2~3時間漬けておき、水分をよくきって片栗粉をまぶしてスチームロースターに重ならないように入れ、蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとします。
②レンジから取り出し、鶏肉をひっくりかえしお好みでごま油をたらして、今度は蓋をあけたまま500Wのレンジで1分間チンっとしてから揚げの出来上がりです。お皿などに盛り付けます。
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③ロースターの中に残った肉汁などを残したまま、一口大にカットしたきのこを入れて、万能ネギ、輪切り唐辛子、だし、お酒を加えて蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとします。
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④お皿に盛ったから揚げにきのこをのせてソースをかけて・・・出来上がり。

ロースターで作るから揚げは本当に簡単なので私の定番☆
色々と工夫して、季節の素材をプラスすれば・・・立派なおかずよね。
お酒のお供にもピッタリな和風なお味ですよ!
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さぁ、食欲の秋・・・うまくコントロールしながら、今年多いと言われている「秋バテ」にならないようにがんばらなくっちゃね。

では今日もフルートレッスンがんばります(^0^)/♪


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by rika_flute | 2011-09-29 12:21 | ルクエ | Comments(6)

バンバンジーの爽やかりんご風味ごまダレ


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皆さんおはようございます(^0^)/ 相変わらず寒い朝でしたね・・・

さぁ、今日のレシピはね、前にここでもちょっと紹介した、私が今回参加させていただいた「アップルスナック」(すりおろしりんご)のレシピをちょこっと載せてみたいと思います!

このたび、放射能の内部被爆についてが色々と話題になっていますが・・・
えっと、私は詳しいことは変な書き方をしては問題が出てしまうと困るので(^^;)
よかったらこちらをご覧くださいね。

というわけで、この商品を使ったアイデアレシピに携わらせていただきましたよ。

この「アップルスナック」そのまま食べてもとっても美味しいのですが・・・
りんごって本当に色々なお料理に使えることができて便利なのです☆

昔から医者いらずといわれているりんごパワーで美味しいお料理をどんどんと作って行きたいな、と思っています♪

さぁ、それでは今回の簡単レシピ!

★rika-rin流お料理★

<材料>
『バンバンジー』
◇鶏むね肉 200g
◇きゅうり 1/2本
◇トマト 1/4個
◇酒 大さじ1
『爽やかりんごゴマだれ』
◇すりおろしりんご(商品名) 1/2カップ
◇市販のゴマだれ 大さじ2
◇すりごま 小さじ1
◇しょう油 2、3滴
◇金ごま(白ごま) 少々
◇糸唐辛子 お好みで

<作り方>
『バンバンジー』
①鶏むね肉は、皮や筋があれば丁寧に取り除きます。砂糖(分量外)を両面にひとつまみずつふりかけ鶏肉をよく揉み込みます。
  きゅうりは4~5cmに歯ごたえがある程度の細切りにし、トマトもお好きな大きさにカットしておきます。
②1の鶏肉を一度水で表面の砂糖を洗い流してから耐熱容器に入れ、鶏肉にフォークなどで数箇所刺しておき、上からお酒をふりかけ、ラップをして、ラップに数箇所楊枝などで穴を開けてからレンジ(500W)で3分間加熱し、レンジから取り出してラップをしたまま5分間蒸らしておきます。(お好みで鶏皮も一緒にレンジで蒸してくださいね)
③蒸らした後に、できれば氷水につけて鶏肉を引き締め、水分をよく切り、鶏肉を手で食べやすい大きさに裂いていきます。
④お皿にお好きに盛りつけます。

『爽やかりんごゴマだれ』
①容器にすりおろしりんご、ごまダレ、すりごま、しょう油を加えてよく混ぜます。
  バンバンジーにふりかけてから、さいごに金ゴマとお好みで糸唐辛子を飾ります。

ポイント
☆鶏むね肉は、お砂糖をふりかけ揉むことで柔らかく仕上げることができますよ。
☆ごまダレとりんごを合わせるとちょっぴり酸味がとっても美味しいごまダレに変身です!
☆ご飯のおかずに、パンにも合うおかずになりますよ。もちろんお酒のお供にもね。


これからもこのすりおろしりんごを使ったレシピを、少しづつ載せてみますね!
りんごって身体にいいし・・・
何より、もしも小さなお子さんを育てていらっしゃるお母さんがいらしたら・・・
内部被爆について、りんごで少しでもお役にたてますように。

以前に作らせていただいたレシピはこちらからご覧くださいね。



さぁ、それでは今日もお仕事がんばって行ってきます(^0^)/♪


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by rika_flute | 2011-09-27 11:38 | 中華・韓国・アジアetc... | Comments(4)

とろけるチーズカレーアホスープ

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なんだか今日はまた、本当に寒いですね(>.<)
こちらは午後からお天気もどんより~と・・・
皆さん、温かいものを食べて風邪などひかないように気をつけてくださいね!

さぁ、今日はそんな身体が温まる「アホスープ」(ソバ・デ・アホ)スペイン風にんにくスープで温まりましょう~♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◆フランスパン 30g
◆ソーセージ 2本
◆市販のチューブにんにく 1cmくらい
◆オリーブオイル 小さじ2
◆塩 少々
◇しめじ 30g
◇市販のカレールー 粉末状のもので大さじ1
◇お水 250cc

<作り方>
①おじやに、◆の材料を入れて蓋をして、500Wのレンジで2分間チンっとします。
②レンジから取り出し、石づきを取りほぐしたしめじ、そして水、カレールーを加えて軽く混ぜ蓋をして、500Wのレンジで4分間チンっとします。
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③もう一度レンジから取り出し味を見て整え、とろけるチーズをのせて蓋をして、500Wのレンジで1分~1分半チンっとして出来上がりです。

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今回はちょっとパンの量を多めにしてみたので食べるスープって感じになりましたよ。
気温の低い日にはフーフーして食べるのって美味しいですね♪
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いやぁ~寒いのが苦手な私は、本当にこれからの季節が怖いわぁ~
でも、秋はファッションを楽しむにはいい季節♪
そろそろブーツも履けるし、色々と秋を楽しまなくっちゃね。

皆さんも本当に風邪などには気をつけてお過ごしくださいね☆


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by rika_flute | 2011-09-26 18:22 | ルクエ | Comments(4)

ルクエスチームロースターで イカの姿焼き(足はないよ!)

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皆さんこんばんは☆連休だったみなさんはいかがお過ごしでしたか?
なんだかほんと~に、秋になり・・・夜になると寒いくらいですね(>.<)
この気温差にはなかなか身体がついて行くのが大変ですが、皆さんも風邪などひかないように気をつけてくださいね!

さぁ、今日の私は自分のやっているフルートの団体の練習日でした。
芸術の秋をアンサンブルで過ごす午後・・・素敵でしょ♪

そして今日のレシピはイカの姿焼き!足はないけど・・・(^^;)
ルクエスチームロースターで、ササッと簡単にふっくらとできましたよ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇イカ(ゲソ、内臓を取り除いたもの) 1匹
◇おしょう油 大さじ1
◇液体濃縮だし 大さじ1
◇お酒 大さじ1
◇すりおろししょうが 小さじ1

<作り方>
①イカは内臓とゲソを取り除いたものに包丁で切れ目を入れて、スチームロースターに入れます。そしてすべての調味料を加えてよく混ぜ蓋をして500Wのレンジで1分半チンっとします。(私は3時間ほどロースターのまま漬け置きしてからレンジしました)
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②一度取り出し蓋をしたまま流しなどで傾け、中の水分を流しだします。
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③そしてまた蓋をしたまま500Wのレンジで1分チンっとします。(イカの大きさなどによって、また鮮度によりレンジ→水切りを繰り返してみてくださいね。)
④さいごは蓋をあけたまま、1分チンっとして出来上がりです。

焼きすぎると固くなってしまいがちなイカも、ふ~っくらと出来上がりましたよ!
今、スーパーではイカがお安く手に入る時期なのでぜひぜひお勧めです(^0^)/
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お月様を眺めながら・・・ベランダでビールと一緒にね☆

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今日の練習の様子!
秋の過ごしやすい午後の時間に皆で楽しむアンサンブルは心地よいひと時です♪
来月はね、世田谷のお寺さんで演奏するんですよ!

さぁ、今年の秋はイベント満載なので、元気で楽しめますように~~。
皆さんも体調管理には気をつけてお過ごしくださいね。


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by rika_flute | 2011-09-25 21:31 | ルクエ | Comments(2)

鶏ときのこの梅香る和風水餃子

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すごい勢いの台風が過ぎ去り、お彼岸を迎え・・・すっかり秋になりましたね☆
このお休みにはお洋服も入れ替えかな。
皆さん今回の連休!?はどんなお休みをお過ごしですか?

さぁ、涼しくなったので温かいスープが大活躍な時期がやってきました!
スチームケースだと簡単に温かい食べ物ができちゃうのでまたまた便利です♪

今日はね、ルクエが今春からコラボしている「米久」さんの水餃子レシピです(^0^)/
美味しい~~!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(カシス)使用
<材料>
◇米久水餃子 6個
◇鶏もも肉 50g
◇水菜 50g
◇しめじ 40g
◇梅干し 約2個
◇液体かつおだし 大さじ2
◇お酒 大さじ1
◇お水 150cc

<作り方>
①スチームケースに一口大に切った鶏肉、水餃子、そしてしめじをのせてお酒、だし、お水を加えて蓋をして500Wのレンジで5分半チンっとします。
②レンジから取り出し、軽く混ぜ、叩いておいた梅干しと水菜をふんわりとのせて蓋をして、500Wのレンジで1分半チンっとして出来上がり。
③仕上げに梅干しと生の水菜を少し飾って。
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この米久さんの水餃子、皮がモッチモッチしていて中身もジューシーで・・・
とっても美味しいんですよ☆
ルクエ調理にぴったりのこの水餃子、ぜひぜひ皆さんもお試しくださいね♪


さぁ、昨日の私は・・・
食関係のお仕事の繋がりからご縁があり、とある大学の、今話題になっている放射能の講義の後の懇親パーティーにてフルート演奏をさせていただきました。
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講義では最近テレビでよくお見かけする、大学の先生のお話。そちらの講義も興味深く聞かせていただきました。
私のお仕事では普段なかなか接することのない方々とご一緒することができ素敵な時間を過ごさせていただきましたよ。

さぁ、この秋にはフルートの方でのイベントも満載です♪
ちょっと忙しくなるけど・・・今の身体にあった美味しいものをたくさん食べて、パワーを付けて☆元気で過ごせますように・・・☆

皆さんも季節の変わり目、お元気でお過ごしくださいね!


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by rika_flute | 2011-09-23 15:41 | ルクエ | Comments(10)

梨のコンポートしょうが風味

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今日は台風~(>.<)皆さんの所は大丈夫でしょうか?
こちら、千葉でもお昼過ぎから雨と風がすごくなるようで、ベランダの植木を片付けておかなくっちゃと思っています。
私、ちょうど今日は外に出るお仕事はない日だったのでよかったけど・・・
皆さん、本当に気をつけてくださいね!

さぁ、今日はルクエ・スチームバッグで作った梨のコンポートです。
大きな梨をいただいたので、半分はそのままいただき、半分を調理してみましたよ。
しょうがを加えてちょっとピリっと一味プラスしてみました。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームバッグ使用
<材料>
◇梨 250g(約1個)
◇白ワイン 50cc
◇はちみつ 大さじ2
◇お砂糖 大さじ1
◇レモン汁 大さじ1
◇すりおろししょうが 小さじ1
◇お水 150cc

<作り方>
①梨は8等分に切り、芯を取り除き皮をむきます。
②スチームバッグに梨を入れ、その他材料をすべて加えてそのまま600Wのレンジで8分間チンっとします。
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③冷めたらスライドバーをして、一晩寝かせて(数時間でもOK)出来上がりです。

今回私が使ったのは大きな梨だったので、1つが約1.5cmくらいのくし切りにしましたよ。お好きな大きさで作ってみてくださいね。
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ほんとはね、写真よりももっと透明感が出ているのですが・・・
光の加減でこんな感じに(^^;)白い食品の写真って難しいですね。誰か教えて~!

スチームバッグをバックに置くとまたこんな色合いに・・・
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なんだか蒸し暑いですね。
さぁ、おやつにこのコンポートでも食べてからベランダの植木を片付けておこうっと。

皆さん、本当に外出には気をつけてくださいね!


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by rika_flute | 2011-09-21 10:53 | ルクエ | Comments(8)

私のお休み と「ZWILLINGツヴィリング」レポート第7段☆

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皆さんこんにちは(^0^)/
連休だった方はどんなお休みを過ごしたのかなぁ。

私はね、昨日はフルートの方のお仕事関係で横浜方面へ・・・
めったに出ない横浜なので色々と満喫♪
お仕事が終わった後は友達と待ち合わせ、横浜そごうに寄ってみましたよ。
そこで!ルクエ売り場に行ってきました。
横浜そごうさんでは27日からはルクエコーナーが出来るそうですが、今だって十分な品揃え!新商品の「OGYA(おじや)」も置いてあったり、レシピ本も揃っててとっても素敵な売り場でしたよ。
伺った昨日はルクエ調理では大先輩の早川さんがいらっしゃいました。

それから海の見えるお店で中華を食べて・・・美味しかったなぁ~♪
やっぱり素敵な眺めの場所で食べるご飯っておいしいですね!

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でもって、今日も続けてめずらしく外食!
家の近所でずっと気になっていたパスタ屋さんに友達と行ってみましたよ。
おぉ~!にんにくたっぷりで美味しい~♪
さっぱりと、ホタテとブランマッシュルームのパスタをいただきました。

私にとっては連休ではなかったけど、なんとなく今回は世の中と一緒に!?休日を満喫♪



さぁ、それからまたまた”ZWILLINGツヴィリング”レポート第7段包丁レポート!
先日テレビでね、ドイツを旅するというのをやっていて、その時に本場ドイツのZWILLINGツヴィリングの紹介をしてて・・・
わぁ~!私と同じ包丁だ!とちょっとうれしくなってしまいましたよ(^0^)

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繊細な薄切りだってサクサク切れて気持ちいい~。
パプリカって、ちょっと切れない包丁だと薄切りが大変なんですよね。
でも、この包丁ならスーっと切れてしまうのです。

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そして作りたての卵焼きって上手に切れないことが多いけど・・・
やっぱりスーっと包丁を乗せただけで切れてしまう☆

切れる包丁ってストレスないんですね(^^;)
というわけで、勝手にレポートでした!


さぁ、今週はフルート演奏のお仕事も入っていて楽しみ♪
台風が来ていてちょっと心配だけど・・・
皆さんも気をつけてお過ごしくださいね。



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by rika_flute | 2011-09-19 18:12 | その他 | Comments(10)

ルクエ新型”OGYA(おじや)”で 茄子のミートソースパスタ

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いやぁ~今日も朝から暑いです!
なんだか、洗濯物を干していたらすごい真夏みたいな日差し☆

さて、大好きな茄子ミートソースパスタを早速”おじや”でも作ってみましたよ。
市販のミートソースを使って、最近お安くなった茄子を1本入れて・・・
うん!あっという間に美味しい~パスタの出来上がりです!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケース・おじや使用
<材料>
◇パスタ麺(1、5mm麺使用) 100g
◇茄子 1本
◇セロリ お好みで刻んだもの少々
◇市販のミートソース 120gくらい
◇赤ワイン 大さじ1
◇オリーブオイル 小さじ2

<作り方>
①スチームケースおじやに、パスタ麺を2つに割ったものを入れ、一口大に切った茄子をのせ、パスタがかぶるくらいのお水(分量外)を加え、塩小さじ1/2(分量外)を加えて蓋をして、500Wのレンジで6分間チンっとします。
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②レンジから取り出し、蓋上部両側を持ちやけどしないように流しなどで中のお湯を底1~2cm程残して捨てます。蓋を開け、オリーブオイルをまわしかけ混ぜ、セロリ、ミートソースをのせて赤ワインを加え、蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとして出来上がりです。
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今回はミートソースの量をあえて抑えて作ってみました。
パスタを茹でる時に加えた塩の量も味付けの1つになりますよ!
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おじやでパスタ、も、またまたパスタ好きな私の定番の1つになりそうです~☆


さぁ、今日はこれからある試験の試験官のお仕事♪
張り切って行ってきます~(^0^)/

皆さんも楽しい連休をお過ごしくださいね。


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by rika_flute | 2011-09-18 09:33 | ルクエ | Comments(2)

えのきとひき肉の卵蒸し

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なんだか安定しないお天気だけど、こちらは晴れ間が出てきたのでお洗濯!
まだまだ暑くて汗ばかりかいてしまうのでお洗濯の回数が増えてしまいますね(>.<)

さぁ、今日は先日の朝ごはんワンプレートの時の1品!
簡単卵蒸しのレシピを載せますね。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースペティート使用
<材料>
◇えのき 40g
◇合い挽き肉 20g
◇万能ネギ 刻んだものお好きなだけ
◇卵 2個
◇市販の液体だし 大さじ1

<作り方>
①ペティートに3~4cmにカットしたしめじを入れ、その上にひき肉をちらし蓋をして500Wのレンジで1分半チンっとします。
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②レンジから取り出し、1の中に卵を2個割りいれだしを加えてよく混ぜ、さいごに万能ネギをちらして蓋をして500Wのレンジで1分半チンっとし、途中で蓋を開けて様子を見ながら30秒程チンっとして出来上がり。
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これね、油を使わずでふんわりととっても美味しいんですよ!
フライパンで上手に厚焼き玉子が出来ない方にはおすすめ☆
私はこの方法を覚えてからはこればっかりになってしまいました(^0^)
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さぁ、皆さんは今日から3連休なのかな?
私は明日はお仕事!
今日はゆっくりと過ごします~。
というか、やっぱり風邪・・・この身体ではきつい(>.<)どうも気管支炎だったみたい・・・
風邪ではご近所内科さんに行っているのですが、風邪をひいてしまったのは4年ぶりだったことが分かりました。
わぁ~お~4年ひかなかっただけでも、すごい努力☆でしょ!

みなさま、楽しい連休をお過ごしくださいね(^0^)/


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by rika_flute | 2011-09-17 11:59 | ルクエ | Comments(6)

レタスとひき肉のカレー ルクエカレー

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来週からは涼しくなる、って言ったけど・・・今朝のお天気予報では月曜日まで暑い!?
でも秋雨前線で雨になってくるようですね。皆さんお身体気をつけてね。

さぁ、今日は「ルクエでカレー研究会」にアップされた私のカレー!
『レタスとひき肉のカレー』です(^0^)/
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これね、ひき肉のうまみと、レタスを加熱してもシャキっと味わえるカレーなの☆
今回はお一人様ランチで作れるように、ペティートで作ってみましたよ。
なんとレンジ加熱時間はたったの4分!なのに嘘のように美味しい~コクのあるカレーをお楽しみくださいね!

レシピはこちらにて → 『レタスとひき肉のカレー』

ルクエでカレー研究会もよろしくね♪
ルクエレシピブログ

この夏に待望のレシピ集が発売になりました(^0^)/
カレー研究会『魔法のカレーレシピ』
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これね、今までメンバーとたっくさんのカレーを作ってきた中から人気のあったカレーなどを集めた全部で70種類以上のカレーが載っています。



昨日のフルートレッスンでも体調崩している方や風邪の方が多かったようです。
という私ももう10日もたってるのに風邪がスッキリとしない・・・
さぁ、今からもう一度近所の内科にGo!!

皆さんも1週間の締めくくりのお仕事がんばって連休に備えてくださいね(^0^)/


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by rika_flute | 2011-09-16 11:29 | ルクエ | Comments(8)