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茄子とひき肉のとろみあんかけ

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夏になると、茄子!きゅうり!とさっぱり美味しい夏野菜がたっくさん☆
茄子ってね、油をたっくさん吸ってしますけど・・・ルクエならヘルシーにいただけちゃう。
ちょっとトロっとした茄子が大好きなんだ。
なんだか和な味が続いてるわ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
◇茄子 1本
◇パプリカ(赤・黄) 適量
◇ピーマン 1個
◇ひき肉(牛・豚合い挽き肉) 大さじ2くらい
◇液体だし(おそうめんのつゆなどでもOK) 大さじ2
◇お酒 大さじ1
◇お水 80cc
◇水溶き片栗粉 お水50cc+片栗粉こさじ3

<作り方>
①スチームケースにナスを縦切りにしたもの、その他お野菜を入れて、ひき肉を散らし、だし、お酒、お水を加えて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとします。
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②いったん電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉を菜ばしなどをつかいまわし入れなじませるように軽く混ぜ、もう一度蓋をして電子レンジで1分程チンっとして出来上がり。
軽く混ぜて、お好みで赤い糸唐辛子などを飾ってね。
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茄子ってほとんどが水分だそうですが、暑い夏には身体を冷ましてくれるし美味しくいただけますよね。
意外にもビタミン、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分、食物繊維などもあるそうですね!暑さで疲れた身体にさっぱりと、簡単ルクエで茄子料理はいかが?


昨日はちょうど帰宅した頃にサッカーがはじまりました。
めずらしくビール片手に観戦!
残念だったけど、やっぱりチームが1つになって熱くなっている姿って素敵よね。
私がやっている音楽とはちょっと違うけど、皆で1つの音楽を作り上げていく感動は一緒☆
苦しくても辛くても、それをやりとげた時の喜びや感動が忘れられなくて・・・
多くの皆様の前で自分を表現できることの喜びが忘れられなくて・・・
結果だけでなくて本番を迎えるその日までの楽しさが忘れられないのよね。そしてその自分自身で積み上げた楽しさを知ることができた今は、毎日心が笑顔で♪
きっと選手のみんなもそんな気持ちだったんじゃないかなぁ。
本当にお疲れ様でした。
キャプテン、かっこいい~!!私、タイプだわ・・・。


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-30 15:29 | ルクエ | Comments(4)

ルクエで簡単おから煮

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ではでは!皆さんに好評だった!?「ルクエでおから煮」のレシピを載せてみますね!
ほんとにね、私も今まではお鍋でグツグツ煮るイメージだった「おから」。
こんなにふっくらとできるとはビックリ☆
母からもらってきたので、今日もおからとご飯で食欲アップ!

★rika-rinママ流ルクエでお料理★

今日のおからレシピは、母から教わったレシピです。
また、このレシピは「ルクエレシピブログ」にも載せてくれましたよ!

<材料> 
◇おから 200g     
◇だし汁 200cc
◇砂糖  大さじ 1
◇酒   大さじ 1
◇醤油  大さじ 3
◇人参、油揚げ、干椎茸、枝豆 少々

<作り方>
①人参、椎茸は千切り、油揚げは熱湯で湯ぬきをしてから千切りにする。
②スチームケースにおからを入れ人参、椎茸、油揚げを上にのせ、砂糖、酒、醤油、だし汁を入れて蓋をしてレンジで3分加熱する。
③レンジから取り出して全体をよく混ぜて蓋をし2分加熱する。
④最後に枝豆を散らして1分加熱する。

と、母にレシピをもらいましたよ。
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「おから」はね、私が買ってきたんだけど忙しくてなかなか作れなかったので母に預けておいたの。それで今回母がルクエで挑戦してくれましたよ。
母の年代はどうしてもお鍋が定番だけど・・・「こんなに簡単でふっくらとできてビックリ!」と、感動してましたよ。
何でも短時間で素材の風味や形を損なうことなく調理できるって、本当にうれしい☆

皆さんもぜひ、ルクエでおから煮やってみてね♪


P.S 以前にお知らせしたTBS「お茶の水ハカセ」の放送はサッカーで放送延期になりました!お騒がせしております(^^;)


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-29 00:19 | ルクエ | Comments(8)

母のごはん ルクエでおから煮

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今日はね、久しぶりに母のごはんを食べてきました。
私のリクエストで「おから煮」それからお刺身~って言ってたら「カツオのたたき」でしたよ。
お味噌汁も久しぶり・・・十六穀米もなんとも美味しいですよね。

★rika-rinママのルクエでおから煮★
あれ、そういえば・・・レシピは今度聞いておきますね!
いつもはお鍋でグツグツするおから煮も、ルクエならあっという間で簡単にふっくらと~と、母も感動していましたよ。
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カツオのお刺身も夏~な味で止まらない!あ、そういえばビール忘れた・・・
後ね、写真には写ってないけど、この他にも色々とあったので、満腹になっちゃった。
私、最近はだいたい腹八分目なんだけど、今日だけは食べすぎちゃった。
ご飯もおかわり!やっぱり母の味っていいなぁ。
一度食べると癖になっちゃう母のご飯・・・☆
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そういえば、私も植木が大好きだけど、母の所のベランダもまるでジャングル!
青々と育っている植木やハーブ達がと~っても気持ちい眺めの夕飯タイムなのでした♪

さぁ~今日(日曜日)は私のやっているフルートの楽団の練習日。
張り切って行ってきます~♪


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-27 08:00 | ルクエ | Comments(12)

ルクエで簡単麻婆春雨

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なんだか急に食べたくなる麻婆春雨。
それもこの市販の味が大好き・・・というわけで、今日はルクエで簡単グツグツ、お野菜もたっぷりと加えて栄養満点に仕上げてみましたよ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
◇市販の麻婆春雨の素 1袋
◇お好きなお野菜(ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・しめじ) 適量
◇牛・豚ひき肉 大さじ2
◇お水 250cc
◇お酒 大さじ1
◇卵 1個(お好みで)

<作り方>
①ルクエスチームケースに付属のはるさめを入れ、その上に野菜を乗せて、付属の素を乗せて、ひき肉を。お酒、お水を加えて蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとします。
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②電子レンジから取り出して軽く混ぜ、もう一度蓋をして500Wの電子レンジで6分程チンっとして出来上がり。
③一手間OKなら、電子レンジしている間にフライパンで作っておいた入り卵を乗せてね。
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これ、他のおかずを作っている間に電子レンジに入れておけばできちゃうので便利かな。
後1品!っていうときにお勧めです☆
冷蔵庫に残っているお野菜何でも入れちゃえばOKだしね。
スチームケースの蒸し効果でお野菜もしなしなにならずでいただけますよ!

さっぱり、だけどしっかりとしたお味のこんなおかずなら、暑さで疲れた身体でも食欲アップでご飯が進んじゃう!

サッカー勝ったのねぇ~~~☆☆☆やったね(^0^)/


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-25 13:19 | ルクエ | Comments(6)

ルクエでヘルシー和食ごはん おかひじきのお浸し

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「おかひじき」大好き!
なんともしゃきしゃきした食感が病みつきになります・・・
先日教室のビルの1階に入っている各地の物産屋さんでね、とっても新鮮で元気な「おかひじき」を見つけてしまってね。これもルクエでチンっとして簡単にいただけちゃいましたよ!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケースに、よくあらった「おかひじき」を入れて、お酒を少々ふりかけて電子レンジで2分半チンっとして電子レンジから取り出し、スチームケースの上部両側を持ち傾け、中の水分を切り、蓋をあけて、市販の液体だし、お醤油、みりん、すりゴマを振りかけてよく混ぜて出来上がり。
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白いご飯も、筑前煮もルクエで作りましたよ。
筑前煮などはスチームケースで煮てそのまま冷蔵庫で保存。
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今日はこの「おかひじき」のお話を少しだけね。
名前の由来はやっぱり海藻のひじきに似ていることから、おかひじき。
これね、しゃきしゃきとした食感にたくさんのよさが詰まってるの!
ミネラル成分のカルシウムもカリウムもたっぷり・・・ビタミンや鉄分まで。
しかもカロリーも低いのでダイエットしている方にはピッタリな食材かな。
女性ってカルシウムや鉄分をしっかりとっておきたいから、誰にでもお勧めですよ☆
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一度食べたら癖になる・・・また明日買ってこよう~っと!

こうやって自分の身体に必要なものを丁寧に毎日きちんととりこんで・・・
明日も笑顔で過ごせます様に☆

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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-23 11:46 | ルクエ | Comments(12)

鶏ささみとパセリのトマトソースパスタ

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あっちゃ~~~ツナ缶だと思って買ったら鶏ささみ缶でした。
でも、さっぱり美味しい~パスタソースができましたよ!
それからベランダ栽培でふわふわに育っているモスカールドパセリをたっぷり刻んでね。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースペティート(ノーザンルビー)使用

<材料>
◇パスタ 80g
◇鶏ささみ缶詰 1缶
◇市販のトマトソース 150g
◇赤ワイン 小さじ1
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
◇パルメザンチーズ
◇パセリ お好きなだけ
◇オリーブオイル お好みで

<作り方>
①スチームケースに鶏ささみ缶、トマトソース、軽く塩・こしょう・粗びき黒こしょうし、赤ワインを加えて、お好みでオリーブオイルをたらして蓋をして、500Wの電子レンジで2分半程チンっとして出来上がり。
②電子レンジから取り出して、たっぷりのパセリを乗せてね。
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*スチームケースでトマトソースを作る場合、多少の色移りすることがありますのでご注意くださいね。
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パセリにはたくさんのカリウムが含まれています。
カリウムはね、骨密度を上げたり、血圧を下げてくれる役目があるみたい。
お手軽にとれる食材はバナナですが、乾物類にも多く含まれるみたい!こうしてちょっとお料理に使うことを毎日続けることで栄養のバランスをとっていきたいな。

さぁ、今日も蒸し暑いけど・・・元気で1日過ごせますように☆


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-22 13:02 | ルクエ | Comments(12)

TBS「お茶ノ水ハカセ」出演! → 放送日変更になりました!

すみません!こちらの放送予定日が変更になりましたので、まずはこちらでもご報告させていただきますね。お騒がせしてすみません。

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TBS「お茶の水ハカセ」(夜7時56分より)に、ルクエが出演!?することになりました。
そこで、先日と~っても素敵なキッチンショップ”ラ・クッチーナ・フェリーチェ青山”さんにて、木梨憲武さんそして和田アキ子さんとの収録を済ませました。

作ったメニューは・・・まだ内緒!
スタッフの方と撮影前日の夜中まで電話で打ち合わせしながら私は夜中に電子レンジでチン!とレシピ研究~!はじめは「そんなのできるかな?」と思いながらもがんばりましたよ!結果、自分でもアッと驚くメニューができました☆
放送終了後にこちらでも発表しますね。

今回はね、和田アキ子さんが街に出てお買い物をする・・・という企画だそうで、木梨憲武さんと一緒に色々なお店をまわって色々な体験をされる、というロケだったそうです。
その中で私はこちらのショップ内のキッチンで、ルクエ・スチームケースでのお料理をお見せし、色々とお話をさせていただきましたよ。
ノリさんもアッ子さんもとっても優しくってね、私は図々しく今回も緊張もせずで撮影に望むことができました。楽しかった~~♪

はじめに店内を色々とご覧になり、そしていよいよ私がキッチンで待機!「こんにちは~」とご挨拶した所で・・・ノリさんに「先生、テレビ慣れしてますねぇ!」って。あっちゃぁ~。
アッ子さんがさいごのさいごで「何かお勧めレシピ集とかはありますか?」っと言われたので色々とご紹介し、「これ、私のレシピ集なんですよ~!」ってお渡ししたら・・・「先生、私のレシピ集~って”美人レシピ”って書いてるじゃないですか~!」って・・・あれぇ~~~~!!いえいえ、違いますよ!!それは会社が持ってる商標登録名称で、私のことではないですぅ!!と言いたいが、そんな暇はなく・・・大爆笑で撮影終了!
本当に楽しい撮影でしたよ♪

途中で厳しい突っ込みをいただいたり、”おぉ~そう来るかぁ!”と言うお言葉もいただきましたが、でもルクエを気に入っていただけたかなぁ、と思います☆
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さぁ、どんな風に編集されてるのかなぁ??
私はどんな風に映っているのでしょう・・・楽しみな様な不安な~~

前回出させていただいた生番組は関東地区放送でしたが、今回は全国ネット!!
ここを見てくださっている多くの皆様、ぜひぜひ、ご覧くださいませ(^0^)/
私は放送中は、お仕事(フルートレッスン中)なので、しっかりとビデオに録って(いまだに”ビデオ”な私・・・)後でゆ~っくりと見たいと思います。

これからも、多くの皆様に私らしくルクエのよさをお伝えできればな。
私をこんなにも健康で元気にしてくれたルクエをたっくさんの皆さんにご紹介したい。

そして美味しいお食事と素敵な音楽で皆様の毎日が笑顔でありますように・・・☆
梅雨時、お身体には本当に気をつけてお過ごしくださいね。


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-21 07:00 | ルクエ | Comments(14)

ルクエで簡単お野菜のカレー と TBS「お茶の水ハカセ」収録終了~!

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今日はね、先日載せたこれまた大成功のルクエでたっぷりのお野菜カレーのレシピです。
お野菜たっぷり野菜ジュースで煮込んで・・・
とっても短時間で出来ちゃうのに、お野菜の旨みが味わえちゃう。

そしてね、またまたテレビに出演します!
そんなこんなで食欲も止まらずなとっても元気な私です☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(トマト)使用
<材料>
◇玉ねぎ(アーリーレッド使用) 1/2個
◇赤いパプリカ 玉ねぎと同量
◇ピーマン 1個
◇牛・豚合挽き肉 150g
◇100%野菜ジュース 1缶(190g)
◇市販のカレールー 3欠片
◇赤ワイン 大さじ1
◇粉末コンソメ 小さじ1
◇塩・こしょう 少々

<作り方>
①ルクエにみじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとします。
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②電子レンジから取り出して、蓋をあけ、赤ワインで溶いたひき肉、そしてその上に野菜ジュースを流し込んで蓋をして500Wの電子レンジで4分間チンっとします。
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③もう一度電子レンジから取り出して、カレールーを包丁で砕いておいたものを乗せて
スプーンなどでカレー粉を溶かすように混ぜ、もう一度蓋をして、500Wの電子レンジで
1分程チンっとして出来上がり。
④さいごにスプーンなどでよく混ぜてくださいね。
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これね、スチーム効果で玉ねぎの甘みも引き出して本当に美味しいの。
(玉ねぎはね、フルートの生徒さんに自家製をいただいたの)
こんなに短時間で作ったとは思えないお味が出せますよ☆
ルクエでカレーを作る時にはやっぱりひき肉がお勧め。
油を1滴も使っていないのに、ひき肉を使うことで、旨みもジュワ~っと出てきます。
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さて、実はね、今度の火曜日放送のTBS「お茶の水ハカセ」(19:56から放送)
という番組で私がルクエ調理させていただいた場面が登場します!
19日(土)に青山の「ラ・クッチーナ・フェリーチェ青山」というとってもオシャレ~なショップでの収録を済ませました。
今回ご一緒させていただいたのは木梨憲武さん、そして和田アキ子さん!
と~っても楽しく会話させていただきましたよ。
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この写真は打ち合わせの時~の私。ぜんぜん緊張してない!?えへへ。
これについてはまた詳しく載せますね。
今度の火曜日の放送が楽しみだわぁ~(^0^)/♪


さぁ、今日も張り切ってお仕事(フルートレッスン)がんばります!



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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-20 08:00 | ルクエ | Comments(14)

ルクエで全粒粉パンとカレーのランチ

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私ね、全粒粉のパンって大好き!なんとも香ばしい香りが美味しいですよね。
そんなパンを作れないかなぁ~と思って、ルクエパンの作り方で・・・
やっぱり全粉粉は噂通り膨らみは悪かったけど、でも、ルクエ効果か?ふんわりと美味しいパンができましたよ!
それとルクエで作った野菜とひき肉のカレーでね。

今日は全粒粉のパンを載せますね!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースペティート(ノーザンルビー)使用
パンの作り方は、nonさんの「ルクエパン」の作り方でね。
今回粉はスーパーで手軽に手に入る全粒粉を使用しましたよ。
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うん、なかなかふんわりとできあがりました!
やっぱりルクエで作るパンは簡単お手軽でいいわ・・・
今回はね、電子レンジの発酵機能を使ってより時間短縮しちゃったけどね。
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全粒粉って普通の小麦粉より食物繊維や鉄分も多く含まれているしビタミンB1もね、身体によいし、何より香りが大好き☆


そうそう、最近ね、私が登録させていただいている「レシピブログ」さんで、こんなコーナーができたんだけど・・・今ね”人気ブロガーさんpickup”という所に載ってるの!
昨日見つけたんだけどね。なんだか恥ずかしいわぁ~~~。
しかも紹介文が・・・えへへ。まだまだルクエお料理がんばるぞ~~!

さぁ、明日からは本格的な梅雨?とお天気予報でも言ってますね。
皆さんも体調管理には十分に気をつけてお過ごしくださいね。


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-18 12:48 | ルクエ | Comments(4)

ルクエで簡単麻婆豆腐

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今日はまたまたいいお天気!
梅雨時期にたくさん雨を溜めておかなきゃだけど、やっぱり晴れがいいなぁ。
私ね、夏になるとなぜか?麻婆豆腐が食べたくなるの。
ルクエなら簡単!ヘルシーに作れてお勧めです☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(トマト)使用
<材料>
◇市販の麻婆豆腐の素(具ととろみ別袋のもの使用)
◇お豆腐 200g
◇牛・豚ひき肉 20g
◇ピーマン 1個
◇万能ねぎ お好きなだけ
◇お水 100cc
◇お酒 大さじ1

<作り方>
①お豆腐はクッキングペーパーなどにくるんでしばらく水切りしておきます。ピーマンは粗く切り、万能ねぎはみじん切りに。
麻婆豆腐の素、お水、お酒、ひき肉、を一緒によく溶いておきます。
②ルクエスチームケースにお好きな大きさにカットしたお豆腐を入れて、ピーマンを乗せて、その上に麻婆豆腐の素を溶いたもの(ここにひき肉も入ってます)を加え、蓋をして500Wの電子レンジで4分程チンっとします。
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③いったんレンジから取り出し、とろみ具を水20cc(分量別)で溶いたものをまわし入れ、
お豆腐を壊さないように軽く混ぜて蓋をして、もう一度500Wの電子レンジで30秒程チンっとして出来上がり。
④さいごにもう一度サっと混ぜ、万能ねぎを散らして。
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なんだかね、昨晩、急に麻婆豆腐が食べたくなっちゃって・・・
いつもはフライパンで作ってたけど、こうやって市販の素を使えば楽チン。
これなら男性でも簡単に作れるんじゃないかな?
もちろん、ひき肉や万能ねぎがなくても市販の素だけで十分に美味しい麻婆豆腐ができちゃいます☆
う~ん、この季節、ビールが進んじゃう~~!
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そうそう、今日の朝、NHKの「あさイチ!」という番組でルクエが紹介されました。
これね、先日のインテリアライフスタイルショーの時に取材にいらしててね、そんなんで私も少し映ってましたよ!
シリコン素材は身体に安全です・・・と、NHKらしい紹介でしたね。
これからも多くの皆さんにルクエのよさを知っていただきたいな♪

さぁ、テレビ見るのに私にしては早起きしちゃったよ!
今も電子レンジの中でルクエがグツグツ・・・
今日もお仕事がんばります~~~♪


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-17 10:40 | ルクエ | Comments(8)