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ヘルシー混ぜお素麺

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なんだかまたまた寒いですね・・・本当に。
といいつつさっぱりしたものが食べたくって簡単な混ぜまぜお素麺!
具は冷蔵庫にあるもの何でもいいので便利なの。揚げ玉がポイントかな☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケース・レギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
◇お素麺 1束
◇卵 1個
◇かいわれ大根 お好きなだけ
◇みょうが お好きなだけ
◇大葉 お好きなだけ
◇揚げ玉 お好みで
◇濃縮お素麺のつゆ お好みの量で

<作り方>
①スチームケースの中にお素麺をそのまま入れお水をスチームケースの1/3くらい加えて蓋をして500Wの電子レンジで4分程チンっとします。(茹で加減はお好みでレンジ時間で調整してください)
②茹で上げたお素麺をザルなどにあけます。(お好みで冷水で流し冷やし)
③あいたスチームケースの中に卵を割りいれよく混ぜ蓋をして、500ワットの電子レンジで1分程チンっとして電子レンジから取り出して菜箸などでよく混ぜます。
④茹で上げたお素麺をスチームケースの中に戻し、卵、かいわれ大根を加えてよく混ぜ、大葉、みょうが、揚げ玉を散らして、お素麺のつゆをかけて出来上がり。

お素麺の茹で加減は麺の種類やお好みで。
中の具も何でもOK!今回はかいわれ大根をたっぷりと混ぜてちょっとピリっとした中に・・・卵と、そして揚げ玉で少しコクをアップ☆
お素麺だけでは栄養が足りないけど、これなら色々と一緒に食べれちゃうから私のお素麺お気に入りの食べ方なんですよ。
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って・・・昨日も今日もまたまたなんだかほんとに寒いけど・・・
皆さんも風邪などひかないように気をつけてね。
さぁ、私は暖かくしてお仕事行ってきます(^0^)/♪

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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-30 10:52 | ルクエ | Comments(7)

ルクエパンで簡単シナモンロール

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大~好きなシナモンロール!
ハワイの「シナボン」って流行ってましたよね。
私がまさにハワイにはまったはじめの頃でね、あっちで本場のシナボンを食べるのが本当に楽しみだったっけ・・・
そんな頃にシナモンロール作りに凝っていたことがあったんだけど、今回はすっかりこれまたはまった「ルクエパン」のアレンジでシナモンロール作っちゃった☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケースレギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
ルクエで作る基本の「ミルクパン」はnonさんのレシピでね。
◇シナモンの粉 お好みで
◇レーズン お好みで
◇グラニュー糖 大さじ1~2(お好みで)
◇バター 10g

<作り方>
①ルクエでのパンの発酵が済んだところでパン生地を平たく伸ばします。
(オーブンは190度に温めはじめます。)
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②その上にバターを塗り、グラニュー糖を散らしてレーズンを散らし、シナモンパウダーをお好きなだけふりかけます。
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③その生地をくるくるっと巻いて、ぬらした包丁でザクっと6等分します。
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④ルクエスチームケースの中に並べ、蓋を開けたまま鉄板に乗せ。
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⑤190度に温めておいたオーブンで18分程焼いて出来上がり!
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⑥お好みで、パンの粗熱が取れてから、アイシング(卵白と粉砂糖、数滴のレモン汁を加えてよく混ぜたもの)をデコペンでササっと乗せてね。
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今日は久しぶりにそんなにお仕事もたまってないし・・・と、ちょっと楽しんでみましたよ♪ 昔ね、手捏ねのパン作りに凝っていたことがあったのでちょっとだけパン作りの楽しさを思い出しちゃって!大好きなシナモンロールに挑戦しちゃった☆
なんだか写真もたっくさん撮ったので思わずたくさん。
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さぁ、今日は久々にリラックスDay~!おでかけ行ってきま~す♪


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-28 15:29 | ルクエ | Comments(12)

ルクエで簡単「ルクエパン」 コーンマヨチーズパン

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ルクエパンに初挑戦!
わぁ~本当に手捏ねもほとんどなしで、レンジとスチームケースの保温効果を使って簡単にできちゃう!これは確かに病みつきだわ~。

今日の「ルクエパン」のレシピはね、今ルクエパンレシピを開発していただいている「こなこな研究室」のnonさん のレシピから作りましたよ。
ただいま店頭などでも無料でお配りしている「簡単お試しレシピ」コラムジャパンのHPの中にもPDFがありますので、ぜひぜひ皆さんお試しくださいね♪
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まだまだ研究は必要だけどね、初めてでもこれだけできれば満足だわ☆
今回私はこの基本のミルクパンの作り方で、トッピングにマヨネーズ、コーン、チーズを乗せて焼いてみました。
これならお腹が空いた時にちょっと食べたい時にささっとできてしまうかな。
次はどんなパンを作ろうかなぁ~~♪


今日はまだ空気は冷たいけど、晴れ間も出てきましたね。
さぁ、私は今日はこれからお仕事!行ってきます。

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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-27 14:11 | ルクエ | Comments(6)

ルクエで簡単スクランブルエッグサンド

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私のルクエでお気に入り調理のひとつ「卵料理」
卵お料理って結構難しいって聞くけど・・・ルクエだと結構簡単にできるんですよ。
今日はそんな私のルクエで卵料理!の中からスクランブルエッグでサンドイッチにして、ワンプレート朝ごはん☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースペティート(レタス)使用
<材料>
◇卵 1個
◇生クリーム 小さじ1
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々

<作り方>
①ルクエスチームケースに卵を1個割りいれ、その他材料をすべて入れてよく混ぜます。蓋をして、500Wの電子レンジで30秒チンっとしていったん取り出し、菜箸でよく混ぜもう一度蓋をして500Wの電子レンジでもう一度30秒チンっとしてまた菜箸で混ぜます。
(卵の半熟具合、固さはお好みでレンジ時間で調整してください)
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卵料理をふんわりと作るコツ・・・パルメザンチーズをたっぷりと加えてね。
卵もふんわり、カルシウムもとれますよ☆
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今回のサンドイッチの「サニーレタス」はベランダで育ってる私の今のお気に入り。
それから先日家にいらしてくださったアルノさんのオランダのお土産のとっても濃くて美味しいチーズを乗せて、モモロースハムと卵でシンプルにね。パンにはカラシバターを塗って、デコペンでマヨネーズをね。
フルーツは今回私にしては贅沢!ゴールデンキウイといちご。それからハイビスカスティーにたっぷりのはちみつを加えてね。
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今日は朝から雨でなんだか肌寒かったけど、素敵な朝ごはんでちょっと優雅にね☆
明日はまた晴れ間が出そうですね!


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-24 21:51 | ルクエ | Comments(8)

お好み卵焼き

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温かい日が続いたと思ったら今日はしっとり雨ですね。
皆さん風邪ひかないようにね!
私のお気に入りの「ルクエでお好み焼き」をちょっとアレンジして今回は粉を使わずに卵でとじて「お好み卵焼き」これもなかなかいいでしょ☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(ライス)使用
<材料>
◇卵 2個
◇キャベツの千切り 両手程
◇豚バラ肉 2枚
◇万能ねぎ 1~2本
◇市販の液体だし(おそうめんのつゆなど) 小さじ1
◇お酒 小さじ1
◇紅しょうが お好みで
◇鰹節 お好みで
◇青海苔 お好みで
◇お好みソース お好みで
◇マヨネーズ お好みで

<作り方>
①ルクエに千切りにしたキャベツを敷き詰めます。その上の豚ばら肉を並べ、卵にだしとお酒を混ぜよく溶いたものをまわしかけて、さいごに紅しょうがと万能ネギを刻んだものを乗せて蓋をし、500Wの電子レンジで3分半~4分程チンっとして出来上がり。(豚肉に火が通るまでレンジ時間で加減してください)
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②お好みで、ソース、マヨネーズ、そして青海苔、鰹節などをふりかけて。
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ルクエでお好み焼きはお手軽で本当によくやるメニューだけど・・・
こうして、粉を入れないで卵でとじて、お好み焼き風な卵焼きも美味しいの!
ぜひ、お試しくださいね。

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昨日は私が教室で教えている生徒さんの合同発表会でした♪
教えるお仕事をはじめて19年目。なんとね、多くの生徒さんがもう10年以上のお付き合い。色々なことを一緒に乗り越えてきて、そして皆とこうして一緒にフルート、音楽、そしてお酒を楽しんでいるって幸せだなぁ~って、年に2回のこの機会に本当に初心に戻る瞬間なの。
お互いに長い期間の中に本当に色々なことがあったなぁ・・・
でも、そんな時にはいつもフルートや音楽が私と生徒さん達を繋げてくれてたんだ、と思うと本当に感謝。長く続けてきてよかったなぁ、病気で辛かった時も諦めなくてよかった。
色々な思いと感謝の気持ちが溢れる発表会なのでした♪

さぁ、今日は私のやっているフルートの楽団の練習日です!
今日も皆で温かく優しい音色でアンサンブルできますように・・・。
行ってきます!


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ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-23 10:57 | ルクエ | Comments(6)

海老マヨの卵とじ

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今日はとっても暖かくていいお天気になりましたね☆
大好きな海老マヨ。今日は卵でとじちゃいました!これ、美味しい~♪
やっぱりルクエで海老調理って、ぷりっぷりに仕上がるわ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケース・ペティート(トマト)使用
<材料>
◇海老(ブラックタイガー) 5匹
◇マヨネーズ 大さじ3
◇卵 1個
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇みりん 小さじ1/2
◇塩・こしょう 少々
◇お酒 小さじ1
◇スナップえんどう 3個

<作り方>
①海老はせわたを取り、背に切り目を入れておきます。それをルクエに入れて、塩・こしょうし、お酒をふりかけて蓋をして、電子レンジで2分間チンっとします。
②電子レンジからいったん取り出し、蓋をしたままルクエの上部両端を持ちかたむけて中の水分を流しだします。蓋を開け、マヨネーズを加えてよく混ぜ、卵の中にパルメザンチーズ、みりんを加えてよく溶いたものを流し入れ、スナップえんどうを入れて蓋をしてもう一度500Wの電子レンジで1分半~2分チンっとして出来上がり。
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③軽く混ぜてスナップえんどうは開いて飾ってね。
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今ね、ベランダのプランターに植えてあるペチュニアが満開☆
今日みたいに暖かいとベランダを開け放してと~っても気持ちいいんだ。
私の大好きな夏に近づいてきたなぁ~うれしいな!

さぁ、いよいよ明日は生徒さんの発表会です♪
明日もお天気いいみたいだし・・・みんな気持ちよく演奏できるといいな。

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きゃぁ~!「Lekueレシピブログ」のバナーができました!
コラムさん(鈴木さん)ありがとうございます(^0^)/
素敵でしょ~☆恥ずかしいわぁ~~。

ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-05-21 13:22 | ルクエ | Comments(4)

移動高血圧教室「高血圧エクスプレス」に参加してきました!

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5月17日は「高血圧の日」ということで、私はレシピブログさんで参加応募に当たって行ってきました。(さいごに終了証授与なんかがあったりしてね)
当日は「高血圧エクスプレス」と名付けられた山手線の貸切列車にて大崎から一周!漫才師の宮川大助・花子さんも乗車されて健康管理に役立つセミナーが行われましたよ!
マスコミの方々やテレビカメラもたっくさんでビックリしました。
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途中、電車の中を歩きながら移動して、クイズを解いていきます・・・
普段わかってるって思っていることも意外と理解できていなかったんだなぁ、と思いながらも高血圧について再確認することができましたよ。
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高血圧って本当に怖い・・・
世の中にはわけのわからない病気はたくさんある。
だけどね、こういう事前に防げるものだったらやっぱり普段の食生活やちょっとしたことで改善することができるんですよね!
ちなみにね、日本における高血圧の患者さん数は、4000万人(3人に1人)なんですって!これはビックリな数字ですよね。そしてもっともいけない塩分、これは1日の推奨量はたった6gなんですって。
塩って結構色々な所で摂取してしまうので気をつけたい所ですよね。そして案の定、ラーメンは塩分量が多い代表食の様ですね。

やっぱり毎日バランスのとれた食事はどんな身体にもどんな方にも必要なのよね。

それからね、今回私が参加した一番の目的!?は・・・
食事療法のガイドブック(レシピブック)をいただくことだったのですが、今回は竹内冨貴子先生監修の生活習慣病のため、そして健康によいレシピ、の立派な本をいただいちゃいましたよ!

それからね、私が今毎日使っている「ルクエ」での調理ってね、やっぱり高血圧予防にもとってもよいわ~とまたまた実感したのでした。
塩分や油分を抑えて、素材のそのままの味を楽しむことができる調理って最高よね☆

さぁ、今日はレポートな日記になってしまいましたが・・・
皆さんもどうぞ自分の身体は自分で守って、ご家族の健康を守ってあげて、ずっとお元気でいてくださいね。
今回この様な機会をくださったレシピブログさん、ありがとうございました。


そうそう~ゴールデンウィーク初日に壊れた私のパソコン・・・
新しいのがやってきて、数日前、やーっと立ち上げました☆
だけど~慣れない(>.<)ミスタッチばっかり~さっきなんて全部消しちゃったよ~トホホ。
しかも反応が早すぎて、win7の特徴の画面がヒョイヒョイっと変わるのにも目が慣れない!
あうぅ~~がんばって使わなきゃね。

さぁ、今日は本当に久しぶりのお休みです♪ちょっとゆったり過ごしたいなぁ。


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by rika_flute | 2010-05-19 13:33 | その他 | Comments(16)

カニカマにら玉

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ルクエで中華なら、やっぱり油を使わないでできるのでとってもヘルシー☆
今日はカニカマを使った「カニカマにら玉」です!
色合いがとってもきれいでしょ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケース・レギュラーサイズ(トマト)使用
<材料>
◆カニカマにら玉
◇卵 3個
◇カニカマ 6本
◇ニラ 30g
◇粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◆たれ
◇粉末鶏がらスープの素 小さじ1
◇お醤油 小さじ1
◇お酒 小さじ1
◇お水 100cc
◇水溶き片栗粉 大さじ2~3程度

<作り方>
①『カニカマにら玉』は、スチームケースに、よく溶いた卵に具や調味料すべてを入れたものを流し込み、蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。(弱機能があればジワジワと固めていってもOK)
②『たれ』、は、卵をお皿などに開けたスチームケースの中にすべての材料を入れて、蓋をして、500Wの電子レンジで2分程チンっとして、電子レンジから取り出して、水溶き片栗粉を手早くまわし入れてとろみをつけて出来上がり。
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私は卵料理では必ずパルメザンチーズを加えていますが、これはね、カルシウム対策でもあり、卵がふんわりと仕上がるコツでもあるんですよ☆

これね、色合いもきれいだし1品に加えてあげるといいでしょ!
中華の油っぽさって大好きな私だけど・・・でもルクエで作り出してからは本当に油を使わなくなってヘルシーでその分、量を気にせずたっくさん食べれてしまうのがいいかな。
お野菜だって、スチーム効果でお野菜そのままの旨みを、温野菜で身体を冷やさずたっくさん食べれてしまうのよね☆

さぁ、今日もいいお天気!
私は~12時から21時半までと・・・ちょっときついレッスン日だけど・・・
がんばるぞ~~~♪

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by rika_flute | 2010-05-18 08:56 | ルクエ | Comments(6)

栗水羊羹

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私ね、栗大好き!そして・・・こしあん派。
先日のデザートの栗入りの『ルクエで簡単水羊羹』のレシピを載せますね。
実は前にも一度作ってるの。お好きな方のレシピでどうぞ!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケース・ペティート(ノーザンルビー)使用
<材料>
◇こしあん 150g
◇粉寒天 4g
◇お水 80cc
◇お湯(ぬるま湯) 100cc
◇栗の甘露煮など お好きなだけ

<作り方>
①こしあんは100ccのお湯でよく溶いてなめらかにしておきます。
②スチームケースにお水80ccを入れ、粉寒天を入れて混ぜ、蓋をして500Wの電子レンジで1分チンっとします。
③電子レンジから取り出し手早く混ぜ、その中へ溶いておいたこしあんを加えてまた手早くよく混ぜ、少し固まってきたら栗を浮かべます。
④冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり!

これね、本当に簡単でアッと言う間にできてしまいますよ。
私はこしあん派、だけどもちろんつぶあんでもOKです。
今回はね、桜の花の塩漬けを飾って春らしくしてみました。中に入れてもいいかな。
これは外人さんは喜んでいただけるでしょ☆

あ、どうして栗が5個なのか?って!?
えっと、実は流し込んで他のことやってたらあっという間に固まっちゃって!
焦って乗せたら、あっちゃ~~もう栗動かせないじゃない!ってわけでした・・・。

今日のおまけ・・・
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私にとっては本当に感動な2日間な週末だったのでした・・・♪
実は明日はね、レシピブログさんの企画で当たった!イベントに行ってきます~!
またこちらでも報告しますね。
皆さんも今週もがんばってくださいね。


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by rika_flute | 2010-05-16 19:57 | ルクエ | Comments(10)

ルクエスペイン本社の社長さんがりかりん家に! 全部ルクエで和食のランチ

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皆さん~聞いてください!今日ね、ななんと・・・
私の家にスペインから来日してるルクエ本社の社長さんご一行様がいらしたの!!
それはそれは感激☆もう~どうしましょう~~な1日。
家にいたのは数時間でしたが、まだ興奮しています!
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右側から、スペインルクエのシャビコスタ社長さん、コラムインターナショナルのアルノさん、そして私、ルクエのマーケティングや色々な商品の開発をされているナタリーさん、そして日本のコラムジャパンの増田社長さんです。

それでね、私わかったの。ルクエがどうしてこんなに人気者になったのか・・・
やはり温かい所には温かい人が集まり、温かいものが生まれ、そして心のある素敵なものは人から人へときちんと伝わる。

やっぱり音楽とお料理は同じ。心が、毎日の積み重ねがきちんと相手へ伝わる。
そして商品も同じなのですねぇ。心から「素敵」と思う方が手がけるからこそ、それが輝きを増し多くの方々を笑顔にすることができる☆
これは私の大切なフルートと同じだなぁ。


さぁ、それでは今日お出しした和食の数々のご紹介!

すべてルクエで作ったんですよ。
『白いご飯』『筑前煮』『桜海老と大葉の卵焼き』『銀だらの西京焼き』『小松菜のお浸し』『いんげんの胡麻和え』それにデザートは『栗水羊羹』
後は母が作ってくれた「花わさびの漬物」や「ふき味噌」もあったのでお出しして。
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さいごにはね、もう一度炊きたての白いご飯に生わさびをお見せしながらすって乗せて、みょうがを刻んだものを乗せてお醤油を数滴・・・でお茶漬けに。
これは我ながら最近「いける~」と思った1品なの☆
それからちょうど家にあったいただきもので保存していた色々な日本らしい食材をお出しすることができました。
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この栗を入れた水羊羹も私のお得意簡単レシピ!レシピは後日載せますね。

どれも喜んで食べてくださって本当によかった♪
というか、いつもコラムジャパンのホームページで見ているシャビさん達が家にいるなんて!って考えれば考えるほど感動で☆ほんと、うれしかった・・・。
私がね、英語がペラペラと思うことを伝えられればもっと楽しいのにぃ!今日は日本の増田社長さんが通訳してくれてたので変にトライして喋るのはやめときました(^^;)
家のルクエコーナーにも感動してくれたり、日本らしい~寿司桶とか土鍋もお見せして。
ナタリーさんは「わぁ~」って言いながら写真をバシャバシャ撮っていらっしゃいましたよ。
私のお部屋はハワイアン風~にしてあるものの・・・ほんと、古~い日本タイプなのでかえってよかったかな。

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それからね、今進めている「ルクエでパンを焼く」のnonさんにも協力していただいて焼きたてのパンを送っていただきました。
私もnonさんの本物のパンを目にし、いただくのははじめて☆
本当にふわふわに焼けてて、これまたビックリ!
パン屋さんで買ってくるパンよりず~っと美味しかったの。
「ルクエパン」はこれから色々と発表になりますので、どうぞお楽しみにね。


というわけで、今の私にとっては本当にまたまた刺激的な1日となったのでした。

私ね、やっぱり身体が辛かったりしても、病気を持ってても、こういう刺激的な毎日やめられないのよね・・・。
これからも日々努力、それを自信にし、そして素敵なものにたくさん出逢える様にアンテナを張って、そしていつも笑顔で多くの方々と一緒に笑っていたいなぁ、ってまたまた思えた1日だったのでした。

私がこの”Lekue ルクエ”に出会ったのはちょうど1年前。ルクエに出会ってから本当に健康になり、そして楽しい毎日を送ることができ本当に感謝しています。
みなさんも、今の目標をどうぞ諦めないで!明日も素敵な食事で笑顔でいてね。
そしてそこにはいつも音楽があることもお忘れなくよ・・・♪

私の感動の日記を読んでくれてありがとうございました。


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by rika_flute | 2010-05-14 19:56 | ルクエ | Comments(20)