2013年 08月 25日 ( 1 )

ルクエ玄米・雑穀クッカーで シンガポールチキンライス 【ルクエ玄米・雑穀クッカー】

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こんばんは~(^0^)/
今日のこちらは・・・1日曇っていて、なんだか暑さも少し落ち着いていてホッとしたな。
雨は降っていないので少し降ってくれればいいのだけど。

今日はルクエの新商品、玄米・雑穀クッカーで簡単シンガポールチキンライス!
これね、前も作ったことあるけど、今回はこの新商品で・・・
なんて美味しいのでしょう~♪

味付けは、輸入食品のお店KALDIで買ってきたものを使いましたよ。
市販のものも上手に利用すればとっても便利よね☆
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★シンガポールチキンライス★

ルクエ玄米・雑穀クッカー使用
<材料>2人分
◇鶏もも肉 200g
◇市販のシンガポールチキンライスの素(ペーストタイプ) 2人前(1袋)
◇しょうが 10g
◇お酒 大さじ1
◇お水 200ml
◇ジャスミンライス(タイ米) 1カップ

<作り方>
①鶏肉は皮目に包丁でプスプスと穴を開け、軽く塩・こしょうしておきます。
②ジャスミンライスはザルでサっと洗って水を切って玄米・雑穀クッカーに入れます。その中にお水を加えて、チキンライスの素を加えてかき混ぜ、その上に鶏肉をのせて、お酒をふり、しょうがを散らして蓋をして、600Wのレンジで12分チンっとします。
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③いったん鶏肉を取り出して、ご飯をよく混ぜ、また鶏肉をのせて蓋をして、もう一度600Wで3分チンっとして、そのまま5分~10分蒸らします。
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④器にサラダなどを飾り、ごはん、そしてカットした鶏肉をのせていただきます。

うわぁ~!タイ米もパラっとふんわり仕上がり・・・
鶏肉はルクエならでは、の柔らか~いジューシーな出来上がりでたまらない☆
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もっと大きな鶏肉でも大丈夫だったわ。

と、これまたちょっと夏に食べたくなるお味なのでした。
こんなにお手軽にできちゃうなら、また作ろうっと~(^0^)/


明日は私のフルートアンサンブルらふぁえるの練習日♪
10月19日の定期演奏会も近づいてきてなんだか忙しくなってきました~!
本番が楽しみ!がんばります~(^0^)♪



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by rika_flute | 2013-08-25 00:08 | ルクエ | Comments(2)