2008年 08月 06日 ( 1 )

カルビ焼肉ピザ

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夏にピッタリのカルビ焼肉をピザにしてみました。
昨日のお仕事帰りに寄ったスーパーでお肉の特売、それからにんにくの芽が58円。
本当は晩ご飯に炒めて食べようと思ってたけど・・・ピザに変身しちゃいました!

★rika-rin流簡単レシピ★
ピザの生地の作り方は、以前のを参考にどうぞ。
今回の具は「カルビ焼肉」で。
フライパンに油を敷き、牛肉にサッと火を通し、塩・こしょう、お酒、お醬油、みりん、そしてあれば市販の焼肉のたれをたっぷりと加えて火を通します。
出来上がった「焼肉」は半生状態で(後でピザとして焼くので半生でOK)取り出しておきます。その後フライパンに残ったタレはグツグツっとさせてから火を止めます。
ピザの生地の上にタレを塗り、その上にチーズ、そして玉ねぎ、さきほどのカルビ焼肉、そしてにんにくの芽を乗せ、さいごに赤糸唐辛子を散らします。
クレイジーソルトをふりかけ、黒こしょうをたっぷりと粗びきし、さいごにもう一度焼肉のタレをふりかけ、温めておいた250度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり!
焼きあがってからもう一度赤糸唐辛子を散らすと色合いアップ。
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わぁ~!これはこれは、美味しい~☆食欲アップ!
ビールにも合いそうだけど、私はランチだったのでさっぱりとジャスミン茶と一緒に。

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焼く前はこんな感じでした。

玉ねぎは「アーリーレッド」使用。もしかしてこちらの方が甘みが出てピザに合うのかな。




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by rika_flute | 2008-08-06 12:51 | パスタ・ピザetc... | Comments(14)