2008年 07月 30日 ( 1 )

大根そばと天ぷら

c0103827_14251820.jpg
日本そば(ザルそば)に大根の細切りを混ぜて・・・
これはシャキシャキと歯ごたえが美味しいではないですか!
お野菜は先日送っていただいた自家栽培のお野菜達。オクラが甘くて美味しかった!
おそばも、頂き物の「戸隠のそば」でした。

★rika-rin流簡単レシピ★
日本そばを茹でて冷水で引き締めておきます。
大根は千切りにし、軽く水洗い、その後おそばと混ぜてお皿に盛り、このまま濃縮タイプの市販のめんつゆをかけ、白ごまと海苔をふりかけました。
(もちろんザルそばタイプにしてもOKだと思います)
天ぷらは「茄子」「オクラ」「みょうが」「大葉」で。
c0103827_14253559.jpg
これ、実は昨日レッスン中に生徒さんにお聞きして・・・
お店で食べたそうですが、ナイスアイデア☆と早速私流にちょっとアレンジしてみましたが大正解でした!
大根のしゃきしゃき感がおそばにマッチ。


↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2008-07-30 14:48 | 和食 | Comments(17)