カレークリームフリッジでモーニング
2008年 07月 22日
今日はこないだのカレーに牛乳と生クリームを加えてのばし、ぎざぎざに味がよく絡むフリッジを加えてパルメザンチーズたっぷり・・・これまた美味しい~。
★今日は先日の「スパイシーチキンカレー」をリメイクです!
じゃがいもはもうなくなっていて、チキンはちょっとほぐして。冷蔵庫で冷えひえで固まっていたので、フライパンに入れ、牛乳と生クリームを加えて弱火で火にかけ、そして茹で上げたフリッジを加えてソースを絡め、パルメザンチーズ(骨対策)をたっぷり。
フリッジってぎざぎざが多いので、ソースをたっぷりと楽しめますね。
カレーって、色々とリメイクがしやすくて便利だし、元気になれる!
朝はきちんと栄養摂って☆今日もがんばってお仕事に行ってきます~♪
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
朝から、カレーが食べれるって、元気な証拠かなぁ~?今日も、暑いですねぇ~。お身体にご無理なくね!
こんなにちゃんと朝ご飯食べられたらいいんだけど。
どうにも暑さにぐったりしたこの数日、なんとか少しこの暑さに慣れてきました。
私もがんばってお仕事に励みますね!!
◆ kaoruさま ◆
はい~!カレーのクリーム、ちょっとお気に入りになっている私です☆
そうですよね^0^。朝からカレー食べる気になれるって元気な証拠^0^。
朝をきちんと食べておくと、やっぱり1日元気に過ごせるかなぁ。
ありがとうございます♪無事に1日レッスン終了しましたよ♪
◆ ゆうさま ◆
そっか、そっか、そうですよね^0^。
フリッジって美味しいソースの時にはたまらないですよね!
でも、確かに・・・そっか、ソースはいつものパスタより量がいるのかなぁ。
ホットケーキの冷凍、電子レンジでチンっとする時にラップをしないでするといいのかなぁ?(私だけかなぁ・・・)
◆ mikikoさま ◆
えへへぇ~!そうですよねぇ~~(^^;)何気に意識してます!南国。
っていうかね、ベランダには「モンステラ」や「小さな椰子」とか・・・
お部屋の中にも「アレカ椰子」とかその他南国系の植木が一杯なんですよ^0^。
で、音楽はハワイアン~♪
そうするとね、少しだけ気分が涼しくなりますよぉ~(^0^)/~アツイケド・・・
mikikoさんもご無理なくね^0^。