きゅうりとナスとベーコンのトマトソースパスタ
2008年 07月 13日
多めのオリーブオイルで揚げるようにしたら、きゅうりがズッキーニみたいな味に!?
パスタにきゅうり?でもこれは結構面白いでしょ。
★rika-rin流簡単レシピ★
まず、たっぷりのオリーブオイルの中で、角切りにしたキュウリとナスを素揚げするように火を通し、油を切っておきます。
残ったオリーブオイルを多少減し、そこへにんにくのみじん切りを入れてゆっくりと温めます。次にベーコンをカリっと炒め、強火にしていっきに赤ワインを加えてジュワーパチパチっとさせたら火を弱火にし、ホールトマト缶を加えて少しグツグツと煮込みます。お好みで粉末コンソメ少々、そしてパルメザンチーズ(骨対策)を加えて。
そこへ茹で上げたパスタを加え、黒こしょうを粗びきしてたっぷり、そしてさいごに先ほどのキュウリとナスを加えてサッと混ぜて出来上がり!
これは面白い試みでしたが・・・思った以上に成功かな。
体調の方は・・・一昨日よりは昨日、昨日よりは今日、と回復しております。
あともうちょっと!今日もきちんと食べて、病気に負けないようにがんばります♪
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o(*^▽^*)oエヘヘ! ここのお料理ブログ、すんごい参考にさせて頂いています。 そのうちに印刷して、本にでも、まとまらないかなぁ~?
楽しみにしてますねぇ~。
私のお昼は、リボン型のパスタをケチャップとワインで、味付けして...。
食べました! りかりんさん! 早お元気になられますように...!
病気、病気、飛んでいけ~~~~~~!!
少しずつ、無理しないで下さいね。
今日、りかりんさんに触発されてカッペリーニを買って来ました。
暑いので茹で時間も短いほうが嬉しいですし☆
残念ながら今日はきゅうりはないのですが、また参考にさせていただきますね。(^-^)♪
◆ kaoruさま ◆
本当に、今日も暑かったですねぇ~(>.<)
私にとっては寒い冬よりはぜんぜんいいけどね!でも蒸し暑いのは嫌ですよねぇ~。
考えてみたらハワイでは上着着てても、日よけでショールしてても汗かかないものね。気温は今の日本と同じなのにね。
早く梅雨があけて、せめてカラ~っとした暑さになって欲しいです^0^。
いつも、本当にありがとうございます・・・
お料理がんばりますね☆あ・・・お仕事だったぁ~~(^^;)
いつも前向きに、ねん↑
◆ ぷぅさま ◆
ありがとうございます・・・大丈夫ですよ~^0^。
でも、ついつい、がんばっちゃうので~そうですね、無理はやめます(>.<)
おぉ!カッペリーニ!ぷぅさんもきっと美味しくお料理されるんでしょうねぇ~!ぷぅさんの所で見てアボカドが食べたかったんだけど・・・最近近所ではなんだか高いんですよねぇ~アボカド。大好きなのになぁ~(^^;)
私こそ、ぷぅさんのお料理楽しみにしておりますよ~♪
◆ ぷろぱさま ◆
はぃ~~そっかぁ~ぷろぱさんも?
私も今日は久々に、なぜか、手首がダル痛いですぅ~(^^;)
おぉ!そうですかぁ~きゅうりを使ってみたんですね^0^。
ねね、結構行けるでしょ!ズッキーニよりぜんぜんお安い時期ですしね。
私も今度、ラタトゥーユ作ろうかなぁ~。
そしてそして!
キュウリ☆わかりますぅ~♪
私も昨年、ラタトウィユを作るとき、ズッキーニのかわりに
キュウリ入れてみたら
全然、違いわかんなかったです ^^*
おいしく食べれますよねぇ~ Σd(≧∀≦*)
◆ kyonncafeさま ◆
ありがと~!少し・・・回復したようです^0^。
きゅうり!おぉ~~そうだったんだぁ~やっぱりズッキーニに似てるよね☆
そっかそっかぁ~よかったぁ~私だけ!?と不安でした・・・(^^;)
でもね、さっきめずらしく弟が「大丈夫?」って心配して電話くれて・・・
で、さいごに「あの、きゅりのパスタはごめんだぁ~~」だって・・・(>.<)
あっちゃぁ~~~駄目かなぁ~~~(^^;)