海老シーザーサラダのモーニングプレート
2008年 06月 14日

ハワイで友人に教えてもらったお料理を私なりにアレンジ。
海老好きな私にはたまらない一品!こんなモーニングプレートも幸せ♪
★海老はわたを取り、好きな大きさにカットします。水気を取り片栗粉をまぶし、油でサっと揚げておきます。今回入れた具、マッシュルームとアスパラは食べやすい大きさにカットし、電子レンジで軽くチンっとしておきました。それらを混ぜ、シーザードレッシングを加えて胡桃を砕いたものを加え、それから今回はハーブ「ディル」を加えて爽やかに。

むき海老が手に入った時にはぜひお勧めです☆

パンもまたまた魔法の電子レンジ30分お手軽パンです。

今回は中にはチーズとマヨネーズを入れて上にコーンを乗せて焼いてみました。
捏ね知らず、手に負担のかからないこのパンは本当にはまってます!
明日は仕事で東北新幹線を利用する予定なのですが大丈夫かなぁ・・・
東北方面の皆様、まだまだ余震には本当にお気をつけくださいませ。
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



明日新幹線乗るんですか?心配ですね!
エビがプリプリ~
朝食なのに豪華です~(≧∇≦)
パンも凄い美味しそう♪
コーンとチーズの組み合わせってほんと美味しいですよね♪
お手軽パンサイコーですね(^O^)

新京成に乗って、食べに行っちゃおうかなぁ~? o(*^▽^*)oエヘヘ!
コーンとチーズ、ほんとに、すごいなぁ~。りかりん先生は...。
尊敬! 昨日から、お天気がすこし良いから、お身体は、大丈夫かな? ご無理なくね、明日は、遠出だし...。p(*^-^*)q がんばっ♪
◆ satimama28さま ◆
ほんとですね・・・地震は本当に怖いです(><)
私も今日の朝はあの地震で目覚めました!
東北新幹線止まっていたので焦ったけど、宇都宮までなので大丈夫かなぁ。
海老のプリップリは本当にたまりましぇぇ~~~ん(^0^)/大好き☆
パンもすっかり焼きたてあ美味しいのを覚えてしまって・・・
次はどんなパンを作ろうかな~なんて考えるのも楽しいね♪
satimamaさんパン教えてね!
◆ kaoruさま ◆
パンね・・・ほんと、段々と思うようにできるようになってきたし☆
でもね、これ、一度に4つしか作れないんですよねぇ~
材料を増やせばいいのでしょうけど、もしかしたらこの量だからこそ
電子レンジで作れる範囲なのかな、という気もしてね。
明日は宇都宮で美味しい餃子食べてきま~す^0^。
あ・・・お仕事だったぁ(^^;)

◆ ノグピーさま ◆
ほんと、地震・・・怖いですねぇ~(><)
家は古くて11階なので、結構小さな地震でも揺れるんですよねぇ~
アスパラね、私大好きなんです!
レジの方に「あの人またアスパラ買ってる」って思われてそうなくらいね。
おっかしい~(^^;)ほんと、好き嫌いないのって幸せ~♪

海老に片栗粉をまぶして揚げて、ニンニクと共にチリソースで炒めた
エビチリは作ったことがありますが、シーザーとも相性がいいんですね(^^)
私は福島県在住ですが、昨日の地震は、ホントびっくりでした!!
テレビが揺れて、食器棚も揺れて、押さえてました。
しかも揺れが長くて車酔いみたくなりました~(泣)

どうしてrikaさんの作られるお料理はとってもおいしそうで魅力的なんでしょう☆
簡単でおいしいのは最高!
これぜひ作ってみたいです
魔法の電子レンジ30分お手軽パンもとってもきれいでおいしそう♪
私もこんなパンを頂いてみたいです
昨日の朝は大きな地震ですごく怖い思いをしました
でもお陰様で私の住んでいる地域はそれ以来余震もなくホッとしているところです
でも姉の住んでいる地域は余震が続いていて、夕べはほとんど眠れなかったそうです
大きな被害が出るような地震がこれから起きなければ良いのですが…
話しは変わりますが、その私の姉ですが、今日我が家に遊びに来ていまして、姉がすっごくハワイ好きなので、rikaさんがハワイに行かれた時の記事を見せてあげたらすごく興味を持っていました ^^
rikaさんもハワイもお料理も美しいから余計に興味を持ったのかも

◆ ハヤシさま ◆
おぉ~!ハヤシさんの所は地震大変だったのですね(>.<)
私は千葉に住んでいますが、それでもかなり揺れて怖かったです・・・
確かに揺れが長かったですよね。地震怖いよぉ~~~
海老、そうだ!私海老が好きなのに、自分でエビチリって作ったことないかもしれません・・・今度やってみますね^0^。
◆ わらびさま ◆
えぇ~~!ほんとですかぁ??うれしいです~^0^。
でもほんと、忙しい毎日でお料理はしたいけど・・・
簡単っていうのがポイントなんですよね☆
簡単でないと、そして安い食材でないと続かないし・・・
何しろ楽しんでできているので自分でも続いてるのかなぁ?ってね。
そうでしたか・・・わらびさんも地震で怖い思いをされたのですね(>.<)
本当に地震って逃げようがないし、ほんとにほんとに怖いですね。
私は古い建物でしかも11階なので震度3くらいでもかなり揺れます。
今日はもう新幹線には影響なかったのでお仕事無事に行ってこれました。
うれしいです~!お姉様にもどうぞよろしくお伝えくださいねん^0^ありがとう~~♪

ぶじに戻ってこられたみたいですね~!よかったです♪
胡桃を入れるの、おいしそうです!
わたしもまねっこパスタのあと、エビが残っていたので、冷凍のそら豆とアーモンドを炒めて食べたところです。似てて、うれしくなってしまいました~。
◆ ぷろぱさま ◆
こんばんは^0^。
はい!無事に新幹線の旅から帰って参りました!
胡桃・・・そうですよね~にきび!?になるのがちょっと気になる所ですが、この手のものを入れると味がとってもアップしますね☆
おぉ~!そうでしたかぁ~^0^。どうもいつも好みの味とか似てそうですよね^0^。
マッシュルームにエビかぁ~♪ ジュルルッ
30分パン☆
私も挑戦してみたんですが・・
りかりんさんみたいに上手にできなかったぁ~ >_<;
あんまり膨らまなかったの、、 なんでかなぁ~。。
りかりんさん、上手ですねぇ~ ^0^
◆ kyonncafeさま ◆
えへへぇ~!美味しそうですかぁ~??
マッシュルームも海老もなんだか贅沢な感じよね☆
30分パン・・・そうですかぁ~なんででしょう?
醗酵時間を多めにしてみたらどうかなぁ?
何度か作ってみて、結局は醗酵のときにどれくらい膨らんだか?でふんわり感が違う様な気がして・・・ちょっと多めに、乾燥させないように時間をとってみてますよ~^0^。