鶏そぼろ二色のお弁当
2008年 03月 25日
これは本当に子供の頃懐かしいお弁当の定番!?今でもやっぱり好き。
・・・ご機嫌なお弁当タイムでした!
★「鶏そぼろ」はフライパンで鶏ひき肉を炒め、途中でしょうがのおろしたもの(お手軽チューブタイプ使用)、日本酒、だし汁、みりん少々、お醤油を加えて鶏肉に味がしみるまで煮こみます。
「炒り卵」は溶いてからだし汁を少々加えてからいり卵を作りました。炒り過ぎず、ちょっとふんわりタイプに仕上げてみました。
他のおかずは”冷凍食品のちくわの磯辺揚げ”とデザートは”いちご”です。
またまたカラフルなお弁当で、レッスンの空き時間も心もウキウキ・・・♪
ロビーでお会いした生徒さんに「見て!見て~!」なんて思わずはしゃいじゃいました!
教室の社員の男性には・・・「先生の旦那さんになる人はうらやましいですね!」って・・・。
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
昔は、ゆでたインゲンを細~く切って、3色にしていましたが、わたしも最近は2色が多いです。でも、りかりんさんが作ると、かわいいんですよね~!
ほんと、旦那さんになる人がうらやましい~!(^o^)
わ~い!そぼろ大好きです~(*´▽`)♪
私も、母が昔よくお弁当に作ってくれてました。
懐かしいなぁ~♪
しばらく作っていないから、私も作ろうっと☆^^
包丁を使わなくていいのがうれしいですよねっ。
教室の男性社員さん・・・・もしかして、もしかして
りかりんさんの旦那さんの座狙いかも!?( ̄w ̄) ムフッ
◆ ぷろぱさま ◆
ぷろぱさん、こんにちはぁ~♪
お!そうそう、インゲン、そうそう~そうですよねぇ~!
そうすると3色ですよね^0^。そういえば母の作ってくれるのもそうだった~!
このお弁当箱ね、本当に小さいので・・・おかずもちょっとで済みます(^^;)
決してダイエットしてるわけじゃないんですけどねぇ~。
あは!旦那さんになってくれる人~~~~~(>.<)(^^;)
◆ greenさま ◆
greenさんこんにちは~^0^。今日もポカポカ陽気です~♪
ですよね!そぼろってなんで、美味しいんだろう・・・
お弁当でなくても丼でもご飯にいいですよね!
そうだ~確かに☆そういえば包丁使わないで作れますねん^0^。
え!?あっはっはぁ~その子、私より10歳、いや・・・もっと?
若いのよねぇ~(^^;)ぬふふ。
がんばって若作り、しなきゃね!?
ご飯とそぼろがよく合って美味しいですよね♪
ちゃんとおかずがついいていいですね。
私はお弁当が3色そぼろだと、大きなタッパーに敷き詰めたもの
だけになっちゃいます・・
自分で満足した仕上がりのお弁当だと、周りに「見て見て~」
と言いたくなる気持ち分かります!
きっとステキな男性から「僕の分も作ってほしい」なんて
言われちゃいますよ~♪
◆ なおみっくすふるーとさま◆
はい~(^0^)/~定番だけど、結局お弁当には一番ですよね☆
私ね、お弁当箱がなくて~
今から100円ショップに買いに行こうかな、と思ってます(^^;)
これだと2段なので、おかずも入れなきゃ・・・
こないだのハートだとちょっとご飯が多すぎ・・・なんてね。
そうなんです(^^;)つい「見てみて~」なんて言っちゃったりしてね。
素敵な男性~~ふふ~~~微妙~~~~~(笑)
お弁当ってなかなか皆さん気を遣って?中身って見ないんですよねぇ~^0^。