ロールキャベツのクリームシチュー
2008年 02月 07日

これって実は、新宿の某洋食屋さんで昔よく食べていて・・・それを私なりにアレンジ!
★ロールキャベツの中身は鶏ひき肉と玉ねぎでシンプルに作っています。それにキャベツをふんわり巻いて・・・鍋に、水、白ワイン、チキンコンソメ、塩・こしょう少々などを加えて煮込みます(今回はあえてローレルなどは入れずでシンプルな味で煮込みました)10分程煮込んだら、骨対策のスキムミルクを加え牛乳を加えます。牛乳が分離しないように弱火で煮込みながら市販のクリームシチュールーを1欠片加えて溶かしたら出来上がり!

その上からシチューをかけました。

↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
コメントへのお気遣いありがとうございます♪
はい、りかりんさんとgreenさんと一緒にアンサンブルできたら幸せです♪
実は今日は、「さといものクリームシチュー」を作ろうと思っているんです!そしたらロールキャベツのも美味しそうだなぁと迷いました~
作ったら報告しますね!
私はこの前ロールキャベツ作った時は合挽き肉使ったのですが
鶏挽肉を使ったヘルシーなロールキャベツもいいですね~☆^^
市販のクリームシチューのルー1片入れることによって
少しコクがでそうですね♪(*^Θ^*)ノ
白いソース&ロールキャベツに赤と緑色が映えて
とってもキレイです~♪♪
↑ ↑↑いつかアンサンブルが実現できたら
すっごくうれしいなぁ~(o^-^o)
でも皆さんについていけるかしら、私・・・・( ̄▽ ̄;)汗
こんばんはぁ~(^0^)/~
おぉ!じゃぁ~今頃夕飯・・・どっちになったのかなぁ~?ウキウキ。
私、どちらかと言うとホワイトよりもブラウン派なのですが・・・
でも、寒い冬はクリーム系がなんだか美味しいんですよね!
わぁ~!いつか、なおみっくすふるーとさんとご主人のフルートと、greenさんのエレクトーンでアンサンブル~~~♪
なんて、夢が広がりますねぇ~~~☆☆☆
ホールニューワールドかな・・・(^^;)
あれ?どちらにお住まいなのかしら??
やっほぉ~!こんばんは^0^。
そうなんですよ。私ね、鶏のひき肉を買い置きしてることが多いんです。
結構タンパクな味になるけど、美味しいんです~!
私はとにかくササッと作りたいので(^^;)市販のルー~☆オオシバ...(^^;)
ほんと、ほんと、ほんとねぇ~!
皆でアンサンブル☆すっごいですねぇ~^0^。
そんな、上手とか、そんなこと、関係な~~~い♪
楽しんで音楽してる人となら、私は大歓迎~~~~(^0^)/~
だから、ホールニューワールド、練習しておいてね(笑)へへへ^0^。
はい~!美味しかったですよ~^0^。
って・・・とてもtadanoriさんに教える様なことなんてないけど~(>.<)
あのですね、ボールで、「鶏のひき肉」と「玉ねぎのみじん切り」(フードプロセッサーでやったのでほとんど形なし(^^;)と卵と粉末コンソメと少々の塩・こしょうでそれから前に書いた「お麩の粉」を入れてよく混ぜてからおだんごを作り、キャベツに巻きました。
ハンバーグみたいに玉ねぎを炒めたりしないので、結構簡単だったりします・・・。
ってこんなんでいいのかなぁ~(^^;)ほんと自己流ですみません~!
このロールキャベツもすごい!ですけど
↓ カレーオムライス・・ そそられまくりです!
((ヾ(≧∇≦)〃))
それに、弟さん夫婦がいらした時の30分でイタリアン☆
すごぉ~ぃ♪
さすが! 得意のパスタ☆ですねぇ~♪
ふふふ~^0^美味しそうですかぁ~?
カレー乗せオムライスは、結構ボリュームで美味しいですね!
栄養満点ですよぉ~☆
ちょっとダイエットには向かないけどね(^^;)
私、手抜き、手早さが売り!?ですからぁ~^0^。え!?
クリームシチュー味のロールキャベツ、おいしそうですね~。
それと鶏の挽肉っていうところもヘルシーでいいですね。
私はいつも合挽きを使ってましたが、次回はこのレシピに挑戦してみたいと思います!










