明太子カルボナーラ フィットチーネ
2008年 01月 19日
けど、いつもあるパスタ(フィットチーネ)と、卵。冷凍してあった明太子を見つけました!
早速明太子を加えたカルボナーラにベランダ栽培のパセリをたっぷり!
★フライパンでたっぷりのオリーブオイルの中でにんにくのすりおろしたものの香りを出し、白ワインを加えてグツグツしたら生クリームを加えます。パルメザンチーズをたっぷり。茹で上がったフィットチーネを加えて、卵の黄身を乗せ、明太子のほぐしておいたもの、そしてパセリのみじん切りを加えていっきに混ぜます。(塩はフィットチーネを茹でる時のたっぷりの塩だけでOK)
お皿に盛り、もう一度荒びき黒こしょう、そしてトッピング用の明太子とパセリを!出来上がり!
パスタストックポットの底に残ってたフィットチーネ、ちょっと崩れてたけど・・・
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家にそれだけのものがあるのって素敵すぎます!!
色々と栽培もされてますよねぇ~♪
いいなぁ~使いたいときに新鮮なものを使えて…☆★
そうでしょ~!明太子でクリームがありがちだから、
カルボナーラも合うなぁ~と思ったのです^0^。
私、卵が好きなので必ずあるし、明太子は暮れにいただいた・・・
高級明太子を大事~にとってあったんですよ(^^;)
パセリは強いみたいなので、お勧めですよぉ~(^0^)/~
お店のより、りかりんさんのパスタが食べてみたいです~♪♪
ヾ(*≧∀≦)ノ彡☆
フィットチーネ☆ おいしぃ~ですもんね♪
自宅で、あまりフィットチーネを調理したことない私ですが・
りかりんさんのパスタ見てると
買ってきちゃおうかなぁ~って気になっちゃいます~♪
えへへぇ~!ありがとう~~^0^。
近かったら私もkyonnさんのマフィンをいただきに行くのになぁ~!
フィットチーネはね、お腹が膨れる気がしますよ・・・
すごくお腹が空いてる時には食べ応えがあっていいかも☆
ぜひぜひ、買ってみてぇ~(^0^)/~
今日は、お稽古かなぁ~?
もう、ケーキは、焼きましたかぁ??
ろうそくの準備は?? o(*^▽^*)oエヘヘ!
お身体には、ほんとにご自愛くださいねぇ~。
お♡奇遇ですねヽ( ゚∀゚)ノ
私も最近、明太子カルボナーラ作ったばっかりだったので、
ごめんなさい、勝手に興奮してしまいました~^^
美味しいですよね~!また食べたくなっちゃいました♡
お寄せ頂き有難うございました☆
倍率は高そうですが、プレゼント企画の方も是非ご参加ください。
お待ちしております。^^
めんたいこもカルボナーラも大好きです。
イタリアでは、なかなかめんたいこが手に入らず
作ることが出来なかったのですが
それでもイタリア人にも「美味しい」と思われるたらこと明太子
日伊融合のコラボ、絶対美味しいと思います♪^^
そういえば、ちょうど冷凍庫に明太子を少しだけ保存してあります!
これ、パスタに使えますね~♪♪
私もミントやバジル・パセリなんか色々育ててみたいなぁと思いつつ・・・
パセリは虫がつかないんでしたっけ?
パセリから育て始めてみようかな?(^^)
こんばんはぁ~^0^。
今日はね、めずらしく日曜日なのにお休みでしたよ☆
で、誕生日パーティーしてもらっちゃったぁ~!
またお話しますね。
ろうそくは・・・ケーキが見えなくなっちゃうからぁ~~(>.<)
おぉ!カルボナーラ作ったんですねぇ~!
載ってるのかしらぁ~?
お子さんの美味しそうに~喜んでる笑顔が目に浮かびますぅ♡
本当に大好きです!お子さんの笑顔^0^。
また楽しみにしてますからねぇ~!
え!?明太子カルボ?そうだったんですねぇ~~!
こんばんは!
私、本当に買いましたよ!「女子カメラ」
この手の雑誌は目にしたことがなかったのでとっても新鮮です☆
どの写真もとっても素敵で、本当に見ていると幸せです!
カメラの勉強もしてみたくなっちゃいました(^^;)
その前に・・・お料理ですね(^^;)
またFirstsnowsさんのお料理と写真を楽しみにしております♪
そっか、明太やたらこはイタリア人も好きな味なんですねぇ~!
へぇ~そうなんだぁ~^0^。美味しいですよね!
こんばんはぁ~(^0^)/~へへへ。
なんだか、こちらも本当に寒いですよぉ~~
本当に雪は降るのかなぁ~?
明太とパスタって絶対合うね☆greenさんもぜひぜひ~☆
パセリはね、夏はちょっと虫がついたのですが・・・
冬になったらいなくなっちゃったよ!っていうか、強いみたいで、もうなくなっちゃう程摘んでも、すぐに育つみたいですよ^0^。
バジルよりは虫がつかなくて育てやすいかも、ですよ!