えびとマッシュルームのチーズリゾット
2007年 11月 14日

プリップリの大きなむきえびを見かけて・・・つい買ってきてしまいました。
マッシュルームとミニトマトとチーズを加えてちょっとイタリアンなリゾットの出来上がり!
★オリーブオイルでにんにくのすりおろしたもの少々の香りを出し、バターを加えて、えびとマッシュルームを軽く炒めます。塩・こしょうし、白ワインをたっぷり。そこへ少々の粉末コンソメを入れ、ぬめりを取ったご飯を加えます。程よく煮えたらミニトマト、パルメザンチーズ、(私はスキムミルクも・骨対策)を加えて軽く火を通します。
この間、ほんの10分くらい。えびもマッシュルームも煮すぎると硬くなりおいしくないので手早く、ね。
お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり!

プリップリなえび、美味しい~♪
体が温まって冬の朝にはやさしいメニューです。
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