人気ブログランキング | 話題のタグを見る

えびとマッシュルームのチーズリゾット

えびとマッシュルームのチーズリゾット_c0103827_12474050.jpg

プリップリの大きなむきえびを見かけて・・・つい買ってきてしまいました。
マッシュルームとミニトマトとチーズを加えてちょっとイタリアンなリゾットの出来上がり!

★オリーブオイルでにんにくのすりおろしたもの少々の香りを出し、バターを加えて、えびとマッシュルームを軽く炒めます。塩・こしょうし、白ワインをたっぷり。そこへ少々の粉末コンソメを入れ、ぬめりを取ったご飯を加えます。程よく煮えたらミニトマト、パルメザンチーズ、(私はスキムミルクも・骨対策)を加えて軽く火を通します。
この間、ほんの10分くらい。えびもマッシュルームも煮すぎると硬くなりおいしくないので手早く、ね。
お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり!

えびとマッシュルームのチーズリゾット_c0103827_12475883.jpg
プリップリなえび、美味しい~♪
体が温まって冬の朝にはやさしいメニューです。





↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
Commented by kana at 2007-11-14 17:56
えび・・マッシュルーム・・トマト・・チーズ・・
わぁ~私の大好きなものばかりだ~♪
えびが見るからにプリプリだわ♡^^
Commented by rika_flute at 2007-11-14 21:56
kanaさま>
美味しそうでしょ~^0^。
私、えびが大好きなのですが・・・パスタでもお米でも合いますね☆
ぷりぷりですよぉ~♡
Commented by NOB at 2007-11-14 22:45
りかりんさんらしい華やかで綺麗なリゾットに仕上がってますね・・・
エビの仕上がりもとてもいい感じです。
光が沢山入ってて、とても明るい雰囲気でいいです・・・
Commented by rika_flute at 2007-11-14 23:42
NOBさま>
ほんとですか?うれしいです~^0^。
えびって結構調理が難しいですよね。固くなってしまうと嫌だし。
夏よりも冬の方が日差しがきれいに写るようです☆
写真の色合いなどでお料理の色もずいぶん変わってきますよね(^^;)
by rika_flute | 2007-11-14 12:54 | 洋食 | Comments(4)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute