ひき肉のトマトソースパスタ
2007年 11月 02日
ハンバーグを作ろうと思ってた牛と豚の合い挽きのお肉が冷凍庫に・・・。
急にパスタで食べたくなって、使ってしまいました!
★たっぷりの赤唐辛子を漬けてあるオリーブオイルでにんにくの香りを出し、ひき肉を炒めます。塩・こしょうし、赤ワインをたっぷり。粉末のコンソメ少々。そこへトマト缶(今回はイタリア産トマトの荒ごしタイプを使いました)を加え煮込んでいきます。アルデンテに茹で上げたパスタを加え、荒びき白こしょうをたっぷり。
お皿に盛り、たっぷりのパルメザンチーズとパセリをトッピングして出来上がり!
忙しくしている間にベランダの大事なパセリに虫がぁ~まびいてみました・・・
復活するかな~。
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