三つ葉と乾燥しいたけの和風クリームパスタ
2007年 08月 20日
野菜庫にもう食べてしまわなきゃな三つ葉、そして生クリーム・・・
三つ葉と戻ししいたけ、ベーコン。お醤油も加えて和風なクリームパスタです。
★にんにくをオリーブオイルで香りを出し、そこへベーコンと戻ししいたけを入れ炒め、塩・こしょうし、白ワインをたっぷり。しいたけの戻し汁を少し加え、そして生クリームを加え、お醤油を少々。そこへ茹でたパスタを加えてたっぷりの荒挽きこしょう、そしてさいごに三つ葉を加えます。ソースを絡めたらお皿に盛ります。
↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!
またまた新しい!和風のクリームパスタですか!
なるほど、これは美味しそう!
生クリームって和洋中、なんにでも合いますね^^
こんばんはぁ~☆♪
そうなんですよ!三つ葉買ってあったのですが、使ってなくて!
私結構三つ葉の味って好きでね。急に思いつきました^0^。
うん、生クリームって前は買ったこともなかったけど、なんだか最近は何にでも入れちゃうし、結構色々と使えるな~って思いました!
三つ葉、香りがあって美味しいですよね☆
美容にもいいみたいですよ~♪(*゚∇゚*)
白ワイン+しいたけの戻し汁+生クリーム+お醤油
う~ん、和と洋のコラボレーションですね( ̄▽ ̄ )☆
おいしそうぅぅぅ
あー、こんな時間なのにまたまた
お腹が空いてきましたよ・・・・( ̄― ̄°)
こんばんはぁ~です~(^0^)/~
今日は面白いパスタになったでしょぉ!
乾燥しいたけの戻し汁の香り、好きなんですよ^0^。
でもね、前に寝る前につけておいたら、朝起きたら「何の匂いだろう?」ってくらいの香りでビックリしたことがありましたっけ・・・
今日は「あ!入れちゃおう~」と思いつきました☆なかなかな出汁になりましたよ!
三つ葉って美容にもいいんですかぁ~?そうだったんだぁ~^0^。