鴨とクレソンのペペロンチーノパスタ
2007年 07月 19日
頂いた鴨肉のスライスとクレソンを乗せたペペロンチーノ。
赤唐辛子が練りこんであるというパスタを見つけました。
たっぷりの塩で茹でたので、そのままでも十分に香りが楽しめます。
スライスして乗せただけの鴨肉が、パスタの温かさでトロっとして・・・
さっぱりパスタと鴨肉のロースト。うん、美味しい!
↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!
唐辛子が練りこんであるパスタなんてあるんですね!
これ、絶対私も旦那も好きです!見つけたら即買いしちゃうと思います!
うどんなんかの麺にも唐辛子入りがあると飛びついちゃうんですよね^^;
シンプルなぺペロンチーノがとっても美味しそうです!
こんにちはぁ~^0^。
そうなんですよ!思わず飛びついてしまいましたよ!
唐辛子、って和でも洋でも美味しいものですねぇ~。
輸入食材のお店で見つけましたよ(^0^)/~探してみてくださいね!
寝坊スケのgreenです・・・・(^^;)
二度寝して、今、起きました(笑)
なので、お昼ごはん食べてないので
美味しそうなパスタに釘付けφ(* ̄0 ̄)ノ
唐辛子が練りこんだパスタ、珍しいですね☆
輸入食材のお店に行くと色々珍しいものあって
ワクワクしますね♪♪♪
今度行った時、探してみよう~≡ヘ(*゚∇゚)ノ
唐辛子を練りこんだ麺は初めてです。辛さはどうですか?
輪切りの唐辛子も入れてるのが見えますが、更に辛くなるのでは・・・
rikaさんは辛党ですか?辛いもの好きの私にはたまりません。
こんばんはぁ~☆
あらら~寝坊スケさんですね!
って・・・私も人のこと言えないですよぉ~(^^;)
何しろ、仕事(レッスン)が9時半までですからねぇ~夜型でっす☆
お昼ごはんは何だったのかしらぁ~?
輸入食材のお店にいると、時間忘れてしまうんですよね!
私がよく行くのは「駅ナカ」なので、乗ろうと思っていた時間の電車に乗り遅れたこともありましたっけ・・・(^^;)
tadanori-11さま>
こんばんは~です^0^。
そうですか!はじめてですか!?
実は、オリーブオイル自体にも赤唐辛子を漬け込んであるものを使って、
何が辛かったのか?なんですよ・・・(^^;)あちゃっ。
でも、麺自体にも辛味があったと思います。
何より、見た目、でしょうかぁ~?
私、辛いのいけますよぉ~!特に夏は美味しいですよね☆
グアムで(ハワイに続き十何回のリピーターなのですが・・・)よく「坦々麺」食べてました・・・汗ダラダラでねぇ~(^^;)それがまた美味しくて!
こんばんはぁ~☆いらっしゃいませ!お疲れさまです^0^。
わらびさんこそ、毎日お弁当本当に美味しそうですよぉ~!私のも作って欲しいくらいです!
えへ。写真、ちょっと気に入ってるんですよね~(^^;)ハワイにいる時の自分が一番好きなんです☆あ、もちろんフルート吹いてる時もだけど、でもハワイでは「素」の私になれます・・・♪えへへ~。