たっぷりしめじの和風クリームパスタ
2007年 07月 13日

★たっぷりのオリーブオイルでにんにくの香りを出し、ベーコン、しめじの順で炒めていきます。そこへミニトマトを加えサッと炒め、塩・こしょう。そして白ワインを加え・・・火を入れられたら風味が増します!生クリームを加え(今回は残ってる量が少なかったので牛乳も加えました)とろけるチーズを少々。お醤油を加えて味を調えます。茹で上がったパスタを加えて、たっぷりの黒こしょうをふりかけて出来上がり。

生クリームとお醤油の組み合わせって結構好き!
↓ ポチっと応援よろしくお願い致します!



どうやら、台風が来ているみたいですね(TmT)
そういえば、うちもいつも冷蔵庫には必ずしめじがあります。
買い物に行くと、とりあえずはカゴに入れてるけど、
冷蔵庫の「お掃除」メニューの際に必ず使ってるような・・(笑)
チーズと醤油の組み合わせが結構好きなので
(友達からはえええ!Σ(゚д゚;)と驚かれましたが・・・^^;)
生クリーム+醤油の組み合わせも、
かな~り興味アリです(*'ー'*)♪
こんばんは~(^0^)/~
ほんと・・・明日、明後日と出かけるのですが、台風大丈夫かしら!?
多くの皆さんにとっては3連休ですものねぇ~。
しめじって結構便利だし、買っちゃいますよね。
と言いつつ残る食材でもあったり・・・ね。
チーズ、お醤油かぁ~そうですね、合いますよね☆
私もほんとはじめは自分でクリーム系を作るなんて思ってもいなくて。
でも自分で作ったクリーム系は自己満足してます~(^0^)

こんにちは^0^。そっかぁ~カレンダーでは今日から3連休なのですね!
台風が嫌ですけど~わらびさんはどちら方面かしら!?
考えてみたら、結局パスタって何でも合ってしまうし(^^;)
冷蔵庫整理にはもってこい!のお料理かもしれませんね・・・
最近は曇っていたり雨なので、ベランダで光を利用して写真撮ってるんですよ☆

今回のパスタもとても優しい感じがします。言い換えれば女性らしさ(このご時世、ふさわしくない言葉かもしれませんが・・・)にあふれているんですよね・・・
わぁ~~!!なんてうれしいお言葉でしょう~^0^。
コメント今気づきました(^^;)遅くなってごめんなさい!
優しい、女性らしさ・・・なんて本当にうれしいです!
私のお料理は、私の目指す「私の考える、広めたい音楽の形」に似てるのかな?って最近自分でも思っております。
でも~写真とかもそうなのですが、皆さん実際に会うと「先生黙ってた方がいいね~」って言われます(^^;)親父ギャグもそろそろやめなきゃ、って思うんですけどね・・・。