海老のチーズリゾット
2007年 07月 08日

また海老!?入りです!今日は海老たっぷりのチーズリゾット。
★海老としめじと黄色いパプリカをコンソメを加えて煮込みます。白ワインもたっぷり。
塩・こしょうなどし、その後ご飯を加えます。程よくなってきたら、とろけるチーズとバターを加え、味を調えます。さいごにパルメザンチーズを加えて出来上がり!
トッピングにはベランダ栽培のパセリをたっぷり。
今回はあえて炒めたりせずで作りました。チーズがこってりだし、バターが加わってまろやかに。本当に簡単で、あっと言う間に出来上がり!
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海老シリーズがどんどん続きますね~(笑)!
りかりんさんだとオシャレな「リゾット」が似合いますが
私が作るとしたら、
サケ茶漬けか、とり雑炊になってしまいそうです(^^;)
↑しかもインスタント・・・
また来週から何作ろうかなぁ?と考え中です。
(お財布とも相談中です・・・笑!)
こうやってやりとりさせていただけるようになって
なんだかブログを続けるのも
楽しくなってきました♪☆゙(o゚▽゚o)゙
わぁ~!そうですかぁ~?わらびさんはこういうの、お好きですか?
本当なら生のお米を炒ってご飯を炊いて・・・ってするといいのでしょうが、私のはほんとに朝のちょっとした手間の掛からないお料理なので(^^;)
これくらいなら面倒なことなく、ササっと作れますよ★
実はお米、前に炊いて残ってた、タイ米のサフランライスだったのです!
でもサフランライスで作ると香りがいいのかもしれない^0^。
色合いもきれいなのかな?
写真もうれしいです~^0^。やはり晴れている日はきれいに撮れます!
greenさま>
こんばんはぁ~(^0^)/~
えへ。これで冷凍の海老もすべておしまいですよぉ~!
ほんと、greenさんだったら和な感じでしょうね!
でも私も、ほんとは単純な鶏雑炊が一番好きだったりします~(^^;)
お料理ってこだわってしまうとお金かかってしまいますものね!
身近なもので、工夫していきたいものですねぇ~。
ほんと、私もお陰様でここではお仕事とは違う方々ともお知り合いになれて、
本当に楽しいです♪いつもありがとね^0^。
実は昨日、おいしそうと思いながらも読み逃げしていました^^。
おいしそうだし、器もオシャレ!!
料理を入れるお皿も大事ですよね。今回のぐるなび料理コンテストで
思い知らされました。準決勝まで行ったんですけれど、回りのシェフは
器まで凝っていて驚かされました。
それくらい料理を引き立たせるという意味で重要なんですよね。
rikaさんのお料理からそういう事がいつも拝見させていただいていて
分かります。黒のお皿もカッコイイですね^^。
今回もすごく美味しそう!しかも、海老って言うのが、なんとも余計にそそられます(笑
リゾットって私ちゃんと作ったことがないんですが、このレシピなら簡単に作れちゃいそうですね♪
こんにちは~^0^。
器・・・そうですよね!私もなんだかたくさん欲しくなってしまって困っちゃいます。置き場所がね~。
実は今回のも100円ショップのものなんですよ!素敵でしょ^0^。
家の近所には大きな100円ショップがあって、重宝してます!
黒のお皿はさすがに・・・200円ってシールのものでしたよぉ~(^^;)
私もtadanoriさんのお料理に近づけるようにがんばります~(^0^)/~
nami_namieさま>
こんにちはぁ~(^0^)/~
海老は、ほんと香りが役に立つ万能素材ですね☆
海老の香りがするだけで、なんだかちょっとリッチな気分になれちゃう!
リゾット。そうそう~!便利で美味しくて好きですよ~^0^。
ご飯もほんのちょっとの量で増えちゃうし、消化よくなるし、お気に入りです!
ぜひぜひ、作ってみてくださいね^0^。










