「ペコロスのポトフ」
2007年 05月 07日

「ペコロス」って日本語で言うと!?小玉ねぎ!?って、甘くて美味しいですよね!
今日は父が買ってきてくれた野菜をたくさん使ってスープを作りました。
にんにくをオリーブオイルで香りを出し、ソーセージ、じゃがいも、にんじん、そして大好きなセロリとローレルを加えて約20分コトコトと煮込み・・・さいごにローズマリーで香り付け。野菜がたっぷり摂れました。

ローズマリーの鉢をベットサイドに持ってきました。
なんだか自然のアロマ効果でいい感じ♪
コメント、どうもありがとうございました。
色々なことを乗り越え、食を大切にしてらっしゃるんですね。
私は日ごろ急いで食事を取ることが多く…。
お料理、どれもとっても美味しそうで、すごく惹かれました。
メインのお皿以外にも、バランスや緑が配置されていて、とても理想です。
目の保養に、これからも時々おじゃまさせてください☆
はじめまして!ありがとうございます^0^。
mimingaさんのブログもとっても楽しかったです~♪
またぜひ、遊びに行かせてくださいね(^0^)/~
こうしてブログで色々な方とお知り合いになれて、色々な方のを見て、また色々と勉強になって・・・ほんとに楽しいです。これからもよろしくお願い致します!











