「牡蠣の洋風チャーハン」
2007年 03月 22日
今日は、またまた元気つけよう!と思って牡蠣チャーハン。
最近牡蠣が安く売ってますよね?
刻んだにんにくをオリーブオイルで香りを出し、牡蠣を炒めます。焼き目が付いたらバター、日本酒、塩・コショウし、しばらく蒸し焼きに。
いったん牡蠣を取り出し、牡蠣ミルクとともにご飯を炒め・・・さいごに刻んだネギを加え、おしょうゆを加え・・・味を調えて出来上がり!
トッピングのトマトとかいわれ大根も相性いいかも。
なんだか贅沢に見えるけど、材料費は約300円くらいで、出来上がり~!
牡蠣ホント申し訳ないくらいお安いですよね。
栄養満点だし、いいお出汁が出るし、元気出ること間違いなしです。
ちょっと調子が上向いて来たようですね。
いよいよ、春が来ますよ~
そうなんですよね!牡蠣安いです^0^。
生が一番好きだけど、自宅で食べるにはやっぱり火が入りますね。
はい!早く暖かい春~調子が戻って欲しいです!
春のファッションの買い物にも出かけたい^0^。
maribooさま>
そうでしょ!ちょっと思いついて、牡蠣チャーハン☆
これが美味しい!
特別な味付けを何もしなくてもいい~味が出てね。
ぜひやってみてください^0^。
はいぃ~!暖かくなったら、また遊んでね♪