「3色のファルファッレ」
2007年 01月 23日
またまたよくばりメニューです!ファルファッレ(リボン型パスタ)を3色でいただきました。
でもこれ、結構簡単なんですよ。
1、にんにくと赤唐辛子で香りを出したオリーブオイルの中に黒オリーブを入れて炒め、茹で上がったパスタを入れて絡める。
2、そのままフライパンを洗わずで軽くベーコンを炒め、生クリーム、白ワイン、塩・コショウなどしてパスタを入れ絡める。
3、またまた洗わずのまま次はトマト缶をフライパンに。トマトを崩しながら赤ワイン、塩・コショウ、少々のコンソメなどを入れてソースができたらパスタを入れ絡める。
あら簡単!手間いらずでカラフルなよくばりパスタの出来上がり!