「フレンチ・トースト」
2006年 11月 20日

レシピも特別な食材をつかうのではなく普通ですし、
盛りつけ方や装いが好きです。
あと沢村貞子さん(故人)の「わたしの台所」「わたしの
献立日記」を愛読しています。季節感のある和食メニュー、それから料理を作る妻、母、主婦・・・いろんな立場、つまり女としての心得を教えてくれる本です。

いつも見てくださってるんですね!ありがとうございます^0^。
そうですねぇ~!特にお子さんとかは、きっと見た目できれいだと、喜んで食べてくれるんじゃないかな?嫌いな物でも食べたり・・・
そっか・・・栗原さんのは本屋さんでちょっとだけ見ました!今度買ってみようかしら^0^。沢村さんははじめて知りました・・・私も色々とお料理のことも本気でお勉強しようかしら(^^;)
ひたすら、ポストに入ってるチラシとかそんのからもヒントを得てます☆
そっかぁ~でも結局行き着くところは何でも同じような気もしてきました!
またくみままさんと、色々とお話できたらいいなぁ~♪
うさぎさん>
フレンチトーストは美味しいね!!!
今回は粉砂糖もふってみましたよ♪
カルボナーラは、すっかりお得意になったよぉ~(^0^)v
でも、同じものに凝っちゃう私・・・(^^;)なのです。