皆さんこんにちは(^0^)/
9月に父が亡くなった後も色々と忙しくて・・・
なかなかブログを更新できずでした。
今月もクラスコンサートが2つあって忙しい〜♪
楽しい忙しさなので頑張ります!!
さて、今月のスパイスアンバサダーのお題は・・・
私は今回、ハウスのペースト系スパイス「楽園のサテトム」を使いました。
えびの旨味とレモングラスの香りに、唐辛子のピリ辛さを加えた病みつきになるお味です!
今回は寄せ鍋の後のシメに、生ラーメンともやし、ネギ、椎茸、豚肉でサテトムを加えて・・・
ピリ辛なとっても美味しいシメラーメンになりました!
★ シメのサテトムラーメン ★
<材料>1人分
◆一人鍋で寄せ鍋をした後のお鍋を使います。
◆生ラーメン麺 1袋
◆もやし 1/2袋
◆長ネギ 5〜6㎝
◆椎茸 1個
◆豚バラ肉 1枚
◆ハウス楽園のサテトム 小さじ1とお好み量
◆糸唐辛子 お好みでトッピング
<作り方>
①ラーメンの麺は別の鍋でサッと数十秒湯がいてあげておきます。
②寄せ鍋後の鍋の中に、もやし、輪切りにしたネギ、細切りにした椎茸、一口大に切った豚バラ肉を加えて2〜3分煮込む。
③②の中に楽園のサテトムを加えて溶かし、ラーメンを加えてササッと茹でて出来上がり。
④器に盛って、こちらにもお好みで楽園のサテトムを加えて、糸唐辛子を飾って。
ピリ辛でと〜っっても美味しいラーメンになりました!
寄せ鍋の出汁も、相性良くてピッタリ☆
癖がない程度のアジアンなお味で病みつき☆
普通のお鍋に飽きてしまったら・・・こういうシメもありですよ〜(^0^)/
久しぶりの更新になってしまいましたが・・・
11月には地元の教室の発表会が無事に終了しました♪
大きな舞台での生徒さんはキラキラしていてとっても輝いていたなぁ〜〜!!
演奏後に私も加わって、記念撮影も!
皆さん終わった後の、いい〜笑顔(^0^)
大人の生徒さん達もこうして衣装をまとって舞台に立てるって本当にいいなぁ〜。
人前で何か出来ることがあるっていいですよね。
楽しんでいただけたようで本当に良かったです♪
これからも長く、仲良く、皆さんとフルートを吹いていけたらなと思います。
皆さんいつも楽しい時間をご一緒させていただいてありがとうございます。
さぁ、今週末、来週末、と、年末恒例のクラスコンサートもあります!
なんとかウイルスなどに負けないように元気で迎えられますように。
頑張るぞ〜〜〜(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
2023年もよろしくお願い致します。
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/


2023年度スパイスアンバサダー
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33171980"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/33171980\/","__csrf_value":"e90cfc9593ba593b17456ad936a61ba74c0b4af365dfd17c820a50acf763a590c9a856a70c87c642ef617d743ab76d3a5fc22997532a2c2fe5155f7deda28836"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">