こんにちは(^0^)/
桜も満開の春ですね〜♪
ちょっと青空と桜の写真がなかなか撮れないけど・・・
今日はお休みなので近所の写真を撮ってきましたよ。
昨日は、フルートアンサンブルの練習日で四ツ谷へ。
電車に乗っていると沿線はあちらこちらでと〜っても綺麗に咲いていたけど、雨でちょっと残念だったなぁ。
そしてそして・・・
実は私のWindowsのパソコンがとうとう壊れました(T.T)
もうダメかも、と思ったのは3年前くらい。
弟にお世話してもらって、Macを買って仕事は主にこちらでやっていたのですが、お料理写真などはWindowsの方のPhotoshopを使って作っていました。
ガァ〜〜〜〜〜ん。
今回はi-phoneの写真で投稿です。
今日のレシピは、またまたレシピブログさんのスパイスアンバサダーの1品です。
今回は、ハウスのチューブの新商品の「辛子明太子ペースト」
今月のお題は「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です(^0^)/
チューブに入っているシリーズはやっぱり便利ですね〜!
欲しい分だけササっと使えちゃう。
生の明太子だと賞味期限も気になるけど、チューブならストックしておけちゃう。
お味もとっても美味しいですよ。
今回は、帆立とブロッコリーを、この明太子ペーストと生クリームであえて・・・
コクのあるとっても美味しいパスタになりました!
満足、まんぞく☆
★ ホタテとブロッコリーの明太クリームパスタ ★
<材料>1人分
◇パスタ麺 100g
◇帆立 70g
◇ブロッコリー 50g
◇にんにく 1欠片
◇ハウス「辛子明太子ペースト」 チューブ半分(トッピング用含む)
◇生クリーム 大さじ1と1/2
◇顆粒コンソメ 小さじ1弱
◇塩・こしょう 適量
◇GABANブラックペパー 3振り
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ2の塩を加えてパスタ、そして小房に分けたブロッコリーを入れて茹で始める。
②フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて火を付け、フツフツとしてきたら帆立を入れて軽く塩・こしょうし、ひっくり返しながら焼く。
③②の帆立にだいたい火が通ったら、生クリーム、コンソメ、辛子明太子ペーストを加えグツグツっとさせた所に①のパスタと茹で汁大さじ1を加え、ブラックペパーを加えてササっと和えて味を調えて出来上がり。
④お皿に盛って、最後に明太子ペーストをチューっと出して飾って。
明太子のパスタってどうしてこんなに美味しいのでしょう〜♪
ついつい、美味しくって急いで食べちゃいました。
明太子ペースト、これは便利に色々なお料理に使えそうです(^0^)/
さっき、近所の桜を見てきました♪
満開!!!
春休みとあって、子供もたくさんいて賑わっていましたよ。
シートを敷いてくつろぐ人もいっぱい。
いい季節ですね〜♪
今日はちょっと寒いけどね・・・
いくつか写真を載せようと思います。
これで青空だったらもっとよかったのになぁ〜。
今年も綺麗な桜が見れて感謝です(*^0^*)
さぁ〜〜いよいよ4月8日は我がフルートアンサンブル「らふぁえる」のミニコンサートです♪
今回はほんとに小さなコンサートだけど、メンバーと一緒に久しぶりの舞台を楽しもうと思います。
がんばるぞ〜〜〜〜〜(^0^)/
皆さん、気温差などに気をつけてお過ごしくださいね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32932455"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/32932455\/","__csrf_value":"d47d52d922cb8f2086832369cde5c9c3563a3e64f39628caa750d8c272e3f93ee7665680868b9e058ea201995f10c055635aefa7fa77c81019a59f602c50f2e3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">