こんにちは(^0^)/
またまたブログ更新がかなり空いてしまいました・・・
とっても元気で過ごしております♪
しかしコロナがまたすごい勢いで増えてしまいましたね。
お仕事(フルートレッスン)は8月いっぱい、一部お休みにしております。
早くまた落ち着いて少しでも安心して過ごせる毎日に戻りますように。
皆さん本当にお気をつけくださいね。
さて、今日は久しぶりの更新!
先日、山梨からと〜っても美味しい桃が届きました。
大きくって本当に美味しいの(*^0^*)
大好きな桃が届いてかなりテンションアップ!!!
そこで・・・
美味しい桃はそのままでいただくのが一番だと思っていたけど、数年前に話題になっていた、アールグレイティーの茶葉でマリネするのをやってみましたよ。
これが、美味しいの〜〜〜!
マスカルポーネチーズのミルク感も桃にぴったり☆
お値段もお高くはないので手に入れやすいしね。
美味しい桃の食べ方を知ってまたまたテンションアップなのでした。
★ 桃のアールグレイマリネ ★
<材料>1人分
◇桃 1/2個
◇砂糖 小さじ1/2
◇アールグレイティー茶葉 小さじ1弱(お好みで)
◇マスカルポーネ お好みで
◇はちみつ お好みで
<作り方>
①茶葉はすりこぎで少し潰し(綿棒で潰してもOK)香りを出しておく。
②桃をカットして、ボウルに入れ、砂糖をふりかけ、アールグレイをふりかけ、優しくかき混ぜて、ラップをして冷蔵庫で10分程置いておく。(砂糖を振って混ぜることで水分が出て馴染みます)
③桃を器に並べて、マスカルポーネを添えていただきます。お好みではちみつをまわしかけて。
これは本当に美味しい〜〜♪
絶対お勧めです(^0^)/
ブログを更新していない間、特に何も変わったことはありませんでしたが・・・
ベランダのハイビスカス達が今年も綺麗に続々と咲いてくれてます☆
5年目の古い株から、去年買ったものまでみんな元気で嬉しい〜!
少し写真を残しておこうと思います。

この黄色いハイビスカスに、ある日突然ピンクが現れました!
びっくり〜〜!!なんて可愛いの〜〜♪こういう現象を、キメラ咲きというのだそうです。初めてだったので、びっくりしました!
そうそう、しばらく会えていないのですが、先日送られてきた姪っ子ちゃんの写真。保育園で夏祭りがあったみたいでとっても可愛いいから残してここうっと(^0^)もうあっという間に6歳に。来年の春からは小学生です☆

私は明日から夏休みです!
どこにも行けないし寂しいけど・・・
とにかく罹らないように大人しく(^^;)
またブログ更新しようかな。
皆さん暑さにもコロナにも気をつけてお過ごしくださいね(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
