こんにちは(^0^)/
毎日晴れていて気持ちいいお天気が続きますね!
寒いけど・・・
寒いとスープとか、お鍋とか、そんなものが食べたくなりますよね。
最近お仕事の休憩時間によく食べるパン屋さんのミネストローネスープ。
体が温まってホッとする~♪
そうだ、自分でも作ってみよう~
と、お野菜ゴロゴロのミネストローネスープを作ってみました。
一緒に写っている丸パンは、また後日載せようと思います!
★ お野菜ゴロゴロミネストローネスープ ★
<材料>2人分
◇ベーコン 1枚
◇じゃがいも 大1/2
◇にんじん 50g
◇玉ねぎ 1/4
◇キャベツ 1枚
◇にんにく 1欠け
◇冷凍いんげん 2本
◇ホールトマト缶(ダイスカット) 1/2缶
◇水 300cc
◇顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
◇塩・こしょう 少々
<作り方>
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角程にカットする。ベーコンも1cm幅程にカットしておく。
②鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくをおろしていれ火を付け、フツフツとしてきたらベーコンを加えて炒め、次に①の野菜を加えて塩・こしょうし、野菜がしんなりするくらいまで炒める。
③②の鍋にホールトマト缶、水、コンソメを加えて混ぜ、蓋をして10分くらい煮込む。
④さいごに塩味を調整して、出来上がり。
⑤器に盛り、インゲンをカットしたものとお好みでパセリのみじん切りをのせて出来上がり。
お野菜がたくさん食べれて美味しい~~♪
スープは体が温まりますね。
今回添えた丸パンは、お豆腐・米粉・オリーブオイルで作ったもの!
とっても美味しいので早くご紹介したいな!
明日は節分!!
豆まき用の豆買ってこなくっちゃ~~~!
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/