
こんにちは(^0^)/
なんだか急に寒くなって・・・びっくりですね!
お天気も悪い日が続いていたけど、お休みの今日は晴れてうれしい~!
朝からお洗濯干したり、お料理したりして休日を過ごしています。
やっぱり晴れて気持ちいい日って色々動ける♪
寒くなってくると食べたくなる、カレーうどん。
先日、お友達が長年使っているという鎌田醤油さんの「だし醤油」を送ってくださって!
とっても美味しくって、早速色々と使っています。
PIYOKOさん、ありがとうね~~(^0^)
それで今日は、和風カレーうどんに使いましたよ。
★ 和風カレーうどん ★
<材料>2人分
◇冷凍うどん 2個
◇豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉) 4枚
◇ほうれん草 2株
◇長ネギ 30g
◇だし醤油 50cc
◇水 600cc
◇市販のカレールー 2欠片(大きい箱のタイプ)
◇温泉卵 お好みで
◇万能ネギ お好みで
◇揚げ玉 お好みで
<作り方>
①お鍋に湯を沸かし、縦に細長くカットした長ネギ、4cm程にカットしたほうれん草、そして豚肉を入れて茹でる。
②冷凍うどんは電子レンジで温め始める。
③①の鍋の中にだし醤油、カレールーを入れて3分程煮る。
④丼にうどんを入れ、③の汁を入れ、温泉卵を落とし、揚げ玉や万能ネギを散らして出来上がり。

う~ん、身体が温まる~~~♪
これからは温かいものが美味しい季節ですね。
どうってことないカレーうどんだけど、私はよく作ってます。
カレーうどんに揚げ玉入れるのが好き!
汗かいてた夏が懐かしいよ~~~
冬、やだよ~~~~
美味しいもの食べてがんばって冬を迎えようっと(^0^)/
皆さん、風邪ひかないようにお気をつけくださいね☆
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