
こんにちは(^0^)
また新しい週が始まりましたね☆
明日はお天気良くなるみたいだけど・・・今日はまた雨・・・涼しいし・・・
早く夏に戻って欲しい~~!!(笑)
毎日ブログ更新してる~私(^^;)
茄子と、えりんぎを炒めて、ジェノベーゼソース、生クリーム、トマトを加えてササっとあえました。
うん、美味しい~~~♪
★ 茄子のジェノベーゼクリームパスタ ★
<材料>1人分
◇パスタ麺 80g
◇茄子 1本
◇えりんぎ 1本
◇トマト 1/4個
◇生クリーム 小さじ2
<作り方>
①茄子は乱切りに、えりんぎは一口大に切る。トマトは7~8mmのみじん切りに。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子とえりんぎを焼き目が付くくらいに焼く。
③たっぷりの湯に塩小さじ2入れてパスタをアルデンテに茹でる。
④②のフライパンにジェノベーゼソースを加えて、フツフツとさせる。
⑤茹で上げたパスタを④のフライパンに加え、生クリーム、トマトを加えてササっとあえて出来上がり。
⑥器に盛って、少しとってあった生トマトとバジルの葉を飾って。

お野菜もたっぷり摂れてうれしい~!美味しい~!
こってりジェノベーゼにトマトを入れるとほんのり酸味でさっぱりと仕上がってお気に入り☆
これでジェノベーゼソースはだいたい使い切ったけど、後少し残ってるからどうしようかな(^0^)
今日のハイビスカスは・・・白い子が咲きました~!
綺麗だな~~(*^0^*)

しかし、気温が低くて寒いですね・・・・
皆さん、風邪ひかないようにお気をつけくださいね☆
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
