
こんにちは(^0^)/
めずらしく2日続けてのブログ更新!
土日休み満喫してます♪
またまた先日作ったトマトソースを使いたくて・・・
今日は、定番のパスタでいただきました。
やっぱりトマトソースというと茄子ですよねぇ☆
ベーコンと茄子を炒めて、にんにくと唐辛子を加えてちょっとピリ辛のペペロンチーノにして、トマトソースをのせて。
これまたベランダ栽培のパセリを散らして。
やっぱり美味しい~~定番パスタ!
★ 茄子とベーコンのペペロンチーノ トマトソースがけ ★
<材料>1人分
◇パスタ 100g
◇茄子 小1本
◇ベーコン お好みで
◇トマトソース お好みで → 先日作ったトマトソースは
こちら◇にんにく 1欠片
◇輪切り唐辛子 お好みで
◇パセリのみじん切り お好みで
◇白ワイン 大さじ2
◇オリーブオイル 大さじ3
◇荒挽き黒こしょう お好みで
<作り方>
①鍋に湯を沸かし始める。茄子は輪切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに。
②沸騰した鍋に小さじ山盛り1の塩を加えてパスタを茹ではじめる。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子とベーコンを入れ火を付け、片面に焼き色が付いた頃ににんにくを下ろして加え、輪切り唐辛子も加えてにんにくが色が変わるまで炒める。
④3の中に白ワインを加えてジュワーとさせ、茹で上げたパスタを加えて、荒挽き黒こしょうをガリガリっと、そしてササっと混ぜて出来上がり。
⑤器に盛って、温めておいたトマトソースをのせ、お好みでパセリを散らして。

うん、美味しい~~~o(^0^)o
大満足~♪
やっぱり茄子とトマトソースって相性いいですよね☆
茄子がお安くなってきたのでうれしいな。
昨日、弟から送られてきた写真!
わぁ~すずちゃんかわいい~~♪
体が冷えるから、と、ウエットスーツを着て海遊びをしているようです。似合ってるね!

なんだか今年は梅雨入りが早くなりそうだけど・・・
その分早く開けるといいな!
早く暑い夏よ~~~~来い、こい(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32138080"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/32138080\/","__csrf_value":"8a0cddedab409892e3afacb457602032cddcc0cf09274b7680ebf5c15b7ed4af1d7582847633cccfbe9c36571db33a63c256b5a2442790246bf08e5ebb97b925"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">