あっという間のハヤシライス

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こんにちは(^0^)/

いよいよ梅雨明けかなぁ?という感じの関東です!!
うれしいなぁ~やっと夏が来る!!

と・・・今年は両手をあげて喜べないですね・・・
都内の感染者数が今日は400人を超えるって!?
このまま止まらなくなっちゃったらどうするのでしょう。
都内だけでなく全国的に広まってしまって
皆さんどうかお気をつけくださいませ。





さて、今日もスパイスアンバサダーレシピです!



今日はあっという間にできちゃう、ハヤシライス!!

材料は3つ!牛こま肉、玉ねぎ、マッシュルーム、それに市販のトマトソース缶にGABANシナモンを加えてグツグツ・・・
とっても簡単なのに美味しい〜ハヤシライスです!
隠し味は、GABANのシナモン☆
でも、シナモンの香りが強く残るわけではないのでご安心ください。



★ あっという間にハヤシライス ★

<材料>1〜2人分
◇牛こま肉 100g
◇玉ねぎ  1/2
◇マッシュルーム 4個
◇トマトソース缶(ホールトマト缶などでもOK)50g
◇にんにく 一欠片
◇赤ワイン 大さじ2
◇GABANシナモン 小さじ1
◇無添加ブイヨン 小さじ1
◇バター 10g
◇ウスターソース 小さじ2

<作り方>
①玉ねぎは7〜8ミリ幅に、マッシュルームも少し厚めの薄切りにしておく。
②鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクをすりおろしてフツフツとさせたら、牛こま、玉ねぎ、マッシュルームを加えて、GABABシナモンを加えて炒める。
③玉ねぎが柔らかくなってきたら、バターと赤ワインを加えてジュワっとさせ、トマトソース缶、無添加ブイヨン、そしてウスターソースを加えて軽く混ぜ、弱火で5分煮込んで出来上がり。

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小麦粉を使っていないので、サラっとしたソースに仕上げてあります。

ごはんは、この前作ったとうもろこしごはんです!
とうもろこしご飯で使った「クミン」と、ハヤシライスソースで使ったシナモンがまた相性ぴったり!!
この2つを合わせていただくの、美味しかったですよ☆

トマトは母が育てたトマトくん。



ベランダ栽培のラディッシュミックスの収穫をしました!

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種から育てたラディッシュミックス☆
土から抜き出す時に、どんなのが出てくるかなぁ~ってワクワクしながら(^0^)
自分で育てたお野菜ってほんとうれしいな。

あ・・・なななんとトマトはお水のあげすぎ、かわいがりすぎたようで枯れてしまいました・・・(^^;)
何個か収穫はできたけど、固い・・・



私は・・・ちょっと体調を崩してしまいました。
恥ずかしいけど・・・コロナストレスなのかな。
次回のブログに詳しく書こうと思います。


皆さん本当に気をつけてお過ごしくださいね。




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Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-07-31 13:02 x
りかりんさん
あっという間にハヤシライス 
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by rika_flute at 2020-08-02 09:53

◆ 杉村さんへ ◆

杉村さん、いつもありがとうございます(^0^)/

by rika_flute | 2020-07-31 12:52 | スパイス大使 | Comments(2)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


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