
こんにちは(^0^)/
今日から7月ですね~!
ちょっと荒れたお天気の7月スタートとなりましたが・・・
大雨などの影響が出ている地域の皆さまお気をつけくださいね。
2月の終わりからコロナの影響で音楽教室でのお仕事が停止し、あっという間に夏になってしまったなぁ~。
まだ冬服だった頃からの~夏服!断捨離で洋服を捨てすぎてしまって着れるものが少なくなってしまったなぁ~笑
いよいよ私も今月からすべてのレッスンが再会です!
まだお休みの生徒さんもいらっしゃるけど、教室も対策を万全にしてくれているし、気をつけながらがんばろうと思います。
久しぶりにレシピブログさんのモニターに応募していただきました!
この季節にはとってもべんりなめんつゆ。
「ヤマキお塩ひかえめめんつゆ」です(^0^)/

蓋を開けると、鰹節のいい~香りが~~♪
そして、もう~大好きすぎるサーモンのお刺身!
ちょうど、イオンでノルウェーサーモンの美味しそうなサクが売ってたので衝動買い!
これに、アボカドとミニトマト、パプリカを加えて・・・
(実は紫玉ねぎ入れるの忘れてしまった~)
そしてそして、ベランダで育てているバジルの葉を加えて・・・
そしてオリーブオイルも加えてまろやかに・・・
火を使わないのに、簡単なのに、と~っても美味しいサーモンポケの出来上がり☆
*ポケとはハワイのお料理で漬けのことです
★ イタリアンサーモンポケプレート ★
<材料>2人分
◇サーモンお刺身 100g
◇アボカド 1/2個
◇パプリカ 1/4個
◇ミニトマト 4~5個
◇バジルの葉 5~6枚
◆ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ2
◆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①サーモンは食べやすい大きさの角切りに。その他のお野菜も角切りに。ミニトマトも4等分にカット。
②ボウルにすべての材料を入れて、◆の調味料を加えて混ぜて、バジルは手でちぎりながら散らして出来上がり!(30分程寝かしておくとよりまろやかになります)
③器にごはんを盛り、2のポケをのせていただきます。
*ここに玉ねぎのみじん切りしたものを水でさらして辛味を少し抜いたものを混ぜても美味しいです。
そのまま使える、めんつゆってやっぱり便利ですね!
この夏、色々と使えそうです(^0^)/
ポケって普通はごま油を加えることが多いのですが、今回はオリーブオイルとバジルでちょっとイタリアンの風味にしてみました。
昨日は、この長~いお休みのさいごに、母を誘ってランチしてきました。
肉ぅ~~~~!!!
大好きな、肉ぅ~~~~!!!
って・・・電車に乗ったり遠出は怖いので、近所のロイヤルホストだけど(^^;)
ステーキ御膳を食べました。
美味しかった~~♪

さぁ~~~明日からまたお仕事がんばろう(^0^)/
って都内の感染者がどんどん増えていて不安もいっぱい(T.T)
本当に気をつけて過ごしたいと思います!
皆さんも、まだまだ本当に気をつけてくださいね☆
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