
こんにちは(^0^)/
こちらは毎日、梅雨らしい~お天気が続いています・・・
ちょっと寒いくらいの日があったり、蒸し暑かったり。
早くカラっと晴れた夏が待ち遠しいなぁ~♪
私もいよいよ7月からは本格的にすべてのレッスンお仕事が始まります!
後1週間~長かったお休みもおしまい。
寂しいような~嬉しいような~
まだまだ感染が怖いので・・・正直微妙な気持ち。
でも、生徒さん達との再会が本当にほんと~~~に楽しみです♪
引き続き感染対策がんばって行きたいと思います!!
先日、バナナが完熟になったので、思いつきでマフィン作りました。
ほんとに思いつきだったので、目分量で(^^;)
材料など量ってなかったのだけど、見た目がとっても美味しそうに膨らんだのでここにも残しておこうと思います!
★ バナナマフィン ★
*目分量で作ってしまったので、材料の分量などなど抜けています!ごめんなさい!!
<材料>
◇完熟バナナ 1本
◇薄力粉
◇卵 1個
◇ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇バター
◇オリーブオイル
◇砂糖
◇はちみつ
◇バニラエッセンス
<作り方>
オーブンは180度に温めはじめる。
①ボウルにバターを入れて、レンジで600W30秒チンして柔らかくし、ここにお砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜ、バナナを加えてフォークなどで潰し、酢分量を見ながら、はちみつ、オリーブオイル、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
②1の中にふるったベーキングパウダー、薄力粉を少しづつ加えながら混ぜ、生地がいい感じになるくらいまで加えながら、生地がもったりとするくらいまでにする。
③マフィン容器の7~8分目くらいに生地を加えて、180度のオーブンで25分~30分くらい焼く。
*途中で上にアルミ箔をかぶせて焼けすぎを防ぎます。楊枝などを刺してみて生地がくっついてこなくなったら焼けた合図!
とっても美味しかったです~~o(^0^)o
ベランダに咲いているペチュニアも、だいぶ大きく育ってきました!
お部屋の中からも、カラフルなお花が見えていると本当に癒される~~~♪
今年は時間がたっぷりあったので、父に増やし方をアドバイスもらいながら育てたので、1株でこんなに大きくなりました~~☆☆☆

そして、種から育てている色々・・・
バジルも、そろそろパスタなどにも使えそうです~!
プランターとか買っちゃうと、またベランダがえらいこっちゃになってしまうので、今回はペットボトルを使ったり、牛乳パックを使ったりして育てています。
これならシーズン終わったら簡単に片付けられるかな。
バジル、チマサンチュ、ラディッシュです。

早く育つといいなぁ~~♪
さぁ、今日は午後はオンラインレッスンです!
この長いお休みにはこのオンラインレッスンもすることができて本当に楽しかったです。
ヤマハのオンラインレッスンは色々なツールがあるので、とっても便利。
対面のレッスンでなくても、伝えられることがたくさんで良いレッスンが行えて嬉しいです。
この方法はこれからも継続してやっていけるといいなと思います。
皆さんも生活が元に戻って来ている方も多いようなので、通勤なども本当に気をつけてくださいね。
梅雨を元気に過ごしましょう~~(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
