
こんにちは(^0^)/
いよいよ梅雨に入りましたねぇ~
とはいえ、また週明けからは晴れていてうれしいな♪
やっぱり晴れていた方が気持ちも晴れますねぇ・・・
私のお仕事は・・・今月はお教室のレッスンはまず土日の個人レッスンから再開しました。
教室の方でも除菌グッズを用意してくれていたり、生徒さんとの間にはビニールシートのついたてを作ってくれていたり、アクリル板のついたてを置いてくれたり。
色々と予防しながらの再開です。
生徒の皆さんとは3ヶ月振り?4ヶ月近く振り?の再会!
皆さんお元気そうで本当に嬉しい再会になりました。
平日のレッスンも来月から再開予定です。早く皆さんにお会いしたいなぁ~。
今日は、ピザが食べたくて・・・
相変わらず強力粉が売ってなかったり、ドライイーストが手に入らなかったりするので、今回は薄力粉で作ってみました!
やっぱり強力粉の方が良さそうだけど~まぁ、お手軽に作れるのでよしとしましょう。
具は、いただきものの北海道からやってきたアスパラ!白子町からやってきた紫玉ねぎ!
に、千葉県産のミニトマトに、マッシュルーム、ベーコン。
カラフルにできました(^0^)
★ 薄力粉でピザ ★
<材料>ピザ1枚
【ピザ生地】
◆薄力粉 100g
◆ベーキングパウダー 小さじ1/2
◆砂糖 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆オリーブオイル 大さじ1
◇ぬるま湯 50cc
【ピザの具】
◇ピザソース 適量
◇ガーリック入りシーズニング 適量
◇とろけるチーズ 適量
◇アスパラ 3本
◇ミニトマト 4個
◇紫玉ねぎ 適量
◇マッシュルーム 3個
◇にんにく 1欠片
◇ベーコン 適量
◇オリーブオイル 適量
<作り方>
①ボウルに◆の材料を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れながらかき混ぜていく。
②1を手でよく捏ねながら生地がなめらかになったらまとめる。オーブンは230度に温め始める。
③めん棒などで生地を好きな形に少しずつ広げて、5mm~8mmくらいまで広げる。
④ピザソースを塗り、ガーリックシーズニングを振り、先にとろけるチーズを少し散らし、具を並べる。
⑤さいごにまたとろけるチーズを散らして、オリーブオイルをまわしかけて230度のオーブンで14~15分焼いて出来上がり。

う~ん、ピザって美味しいなぁ~!
パリっと薄い生地のナポリピザが食べたいなぁ~
よ~し、強力粉が手に入ったらまた作ろうっと(^0^)/
ここにも一応教室の様子を残しておこうと思います・・・
こちらは大手町の教室の様子です。

まだ講師と生徒さんの間にしかないけど、生徒さんと生徒さんの間にもついたてを用意する予定だそうです。
グループレッスンはこのお部屋では3名以内でになりますので、また生徒さんと相談して進めようと思っています。
安全に、レッスンを行えるように消毒、換気などしながらがんばりたいと思います。
ベランダ栽培のミニトマトがだいぶ育ってきました!
毎朝見るのがとっても楽しみo(^0^)o
前にも育てていたことはあったけど、こうして時間がたっぷりあるとよりかわいがっちゃいますね♪

早く収穫できるといいなぁ~~!!
通勤される方も多くなってきたようなので、皆さんも通勤電車では本当にお気をつけくださいね。
そして、熱中症にも気をつけてお過ごしください(^0^)/
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