
こんにちは(^0^)/
今日は暖かくてとっても気持ち良いお天気になりましたね。
ゴールデンウィーク、そして休日が終わって・・・
今日は通勤されている方も多いようですね。
外出される方は本当にお気をつけくださいね。
私の週末は、オンラインレッスンのトライアル三昧で過ごしておりました。
今朝、レポートをヤマハに提出しておしまいです!
今回、ご協力してくださった生徒の皆さま本当にありがとうございました。
これからどうなって行くのか楽しみだなぁ。
先日、千葉の白子町から、大好きな「白子玉ねぎ」がやってきました(^0^)
毎年友人が収穫したばかりのを送ってくれるのですが、これが本当に美味しいの!

白子たまねぎ、皮を剥いてみると・・・真っ白で本当にきれいなの☆
生で食べたり、シンプルにいただくのが一番美味しい~!
というわけで、電子レンジ蒸しの誰もが知ってる食べ方??かもしれないけれど、今日はベーコンを加えて。
みんなやってるかもしれないけれど、一応残しておこうと思います。
★ 新玉ねぎのレンチン蒸し ★
<材料>
◇新玉ねぎ 1個(中サイズ使用)
◇ハーフベーコン 1枚
◇白ワイン(お酒でもOK) 小さじ2
◇バター 10g
◇醤油 お好み量
◇みじん切りパセリ お好みで
<作り方>
①玉ねぎは上の部分と下の部分をカットして皮を剥き、上から2/3くらいの所までに4等分か6等分に包丁を入れる。
ベーコンは細切りにしておく。
②耐熱容器に上向きに置いて、白ワインを振り、ベーコンを散らし(玉ねぎの上にものせて)、ラップをふわっとかける。
③2を電子レンジに入れて、600Wで4分(玉ねぎの大きさで3分半~4分くらいと調整してください)チンっとする。
④レンジから取り出しラップをはずし、真ん中にバターをのせて、醤油をふり、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

う~ん、美味しい~~~♪
玉ねぎ丸ごと1個、ペロっと食べれちゃう!!
きっとお酒にも合うと思います~
私はもう~届いてから毎日やってます。
春の柔らかいお野菜って本当に美味しくて幸せだなぁ~~~(*^0^*)
いつも送ってくれて本当にありがとう!
私は毎日パソコン画面など見過ぎなのか?目がしばしば・・・治らないよぉ~~
怖いけど、今から眼科行って来ようかなぁ。
ちょっと目を休めてゆっくりとしようと思います。
それでは皆さま本当に気をつけてお過ごしくださいね。
今日も、医療関係の皆様、危険な中でお仕事してくださっている皆さま・・・
本当にありがとうございます。
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いつも見てくださってありがとうございます~!
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