
こんばんは☆
GWに入って皆さんいかがお過ごしですか?
私は3日に1度くらいは外へお散歩に行ってるけど・・・
ほとんどお家でSTAY HOME!!してます。
お家で3食食べてると結構冷蔵庫の中もすぐに減っちゃいますね~(^^;)
今日は久しぶりにイオンのネットスーパーで色々と大きい物とか重たいものを頼みました。
とっても混んでいるみたいで・・・物流関係のお仕事の皆さまも本当にご苦労様です。
ありがとうございます。
と、今日はランチに豚の生姜焼き・・・いえいえ、ちょっとアレンジして・・・
今月のレシピブログさんの「スパイスアンバサダー」のお題は【マンネリ化メニューをスパイスで一工夫】というわけで、
ハウスの香りソルト「レモンペパーミックス」を使って味付け!
豚肉の生姜焼き、は定番ですが・・・この調味料を使うと、レモンの香りが広がって、爽やかなお味で食欲も進みますよ☆

色々なスパイスが入っているので旨みがあってとっても美味しい~♪
★ 豚肉のレモンペッパー焼き ★
<材料>1人分
◇豚肉生姜焼き用 2枚
◇小麦粉 小さじ1弱
◇ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2くらい
◇酒 小さじ1/2
◇オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①豚肉は包丁の先などにプスプスと穴を開けて、薄く小麦粉を振っておく。
②フライパンにオリーブオイルを敷き温め、豚肉を入れて表面に<レモンペパーミックス>をふって、中火で焼いて行く。
③豚肉に焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして少し蒸し焼きにする。
④蓋をあけ、少し水分を飛ばして出来上がり。

う~ん、ごはんが進む豚肉のレモンペパー焼き!
ビールとかにも合いそうですよ☆
便利なハウスの香りソルトシリーズ!
これだけで色々なスパイスも入っているし、たったこれだけで美味しい味付けができちゃう!
1本あると、とっても便利ですよ(^0^)/
外に出かけられない今は、毎日おやつの時間もお家カフェ!
今日もベランダカフェで、くつろぎました♪
暖かくなってきて、ベランダで過ごすことも多くなってきました。
外に出れなくっても、ベランダにいると気持ちいい~!
私の病気は、紫外線は大敵で直射日光は避けてるけど・・・日焼け止め塗って、少しは光合成しなくっちゃね☆
今日も、今流行りの「ダルゴナコーヒー」、そして焼きたての「パイナップルバニラココナッツケーキ」の味見~!
わ、わ、どちらもとっても美味しいよぉ~~o(^0^)o
ケーキはおいしくできたので、後日レシピにして載せたいと思います。

うんうん、お家カフェも悪くない!!!
引き続き、STAY HOME でがんばりましょう~~~~(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中です☆ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31117260"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/31117260\/","__csrf_value":"717f389cfb68d70c4b4a9037bc3ec8b0d643d393a3c10a7896462b64a38a4629900a9c9b06551c88d8e7014917fdfa23c92498d3d4f0f8b7f34f75e999d7394e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">