
こんにちは(^0^)
今週もスタートしましたね。
お変わりないでしょうか?
変わらず今日も医療現場で闘ってくださっている方々、生活を守るために動いてくださっている方々には感謝です。
こちらは曇り空のスタート!
でも、今朝待ちに待っていたハイビスカスが咲きました(^0^)/
こんな時だからこそ、真っ赤なハイビスカスをみると元気が出てきました!ありがとう~~♪
写真はさいごに載せますね。
今日のランチには、前にいただいていたGABANのシーズニングを使ってボロネーゼを作ってみました。
挽肉、玉ねぎ、カットトマト缶があればできちゃう!
さすがGABANのシーズニング!スパイスが効いていて美味しいの~!
裏面には材料や作り方が書いてありますが、ひき肉が足りなかったのでエリンギをプラスしたり、私なりに少しアレンジしました。

◆ GABANのボロネーゼ ◆
<材料>2人分
◇パスタ麺 200g (一人100g)(フィットチーネ麺使用)
◇牛豚ひき肉 200g
◇エリンギみじん切り 1本
◇玉ねぎみじん切り 1/2個
◇カットトマト缶 1缶(400g)
◇オリーブオイル 大さじ2
◇GABANボロネーゼ 1袋
◇ケチャップ 大さじ2
◇バター 小さじ1
◇乾燥パセリ 適量
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを敷き、まず玉ねぎが透き通るまで炒める。
②1に、ひき肉、えりんぎ、GABANボロネーゼシーズニングを加えて火が通るまで混ぜながら炒める。
③2の中に、トマト缶、ケチャップを加えてときどき混ぜながら水分が少なくなるまで煮込む。
④パスタ麺を茹でてザルにあけ、水分を切って、バターを加えて混ぜなじませ、乾燥パセリを散らして混ぜておく。
⑤器にパスタ麺をのせ、ボロネーズソースをのせて出来上がり。

美味しい~~♪美味しくできましたo(^0^)o
このシーズニング、とっても便利です!!お勧めですよ~!
今回はパスタ麺も、フィットチーネを使用してみました。
これまたパッケージにあった、もっちもっち麺、本当にもっちもっちで美味しかったな。
食べ応えあるランチとなりました。
GABANのパッケージには2人分とありましたが、これ、3人?少し減らせば4人分にはなるのかな。
ご家族分にもなりそうですよ。
スーパーで売っていると思うので、ぜひぜひお試しください。
あ・・・・
今日の都内の感染者数が今出ました!39人。
やっと減って来たのかな。
このまま減ってくるといいなぁと強く思います・・・
皆さん、STAY HOME ほんとがんばりましょう!!
それでは今日咲いたハイビスカスの写真を。

綺麗でしょう~~☆
ハイビスカスは夜明けとともに咲くのですが、今日は起きるのが楽しみでした(^0^)♪
実はここ最近ちょっと調子悪くて、葉っぱがどんどんと枯れてしまい・・・
あれれ?と心配なのですが、今日無事に咲いてくれてうれしかった!
すごい根元の方に咲いてるけど(^^;)
明日からは、ベランダに出してあげようと思います。
お花ってやっぱり元気もらえる!!
ハイビスカスちゃん、ありがとう~~~☆
では、お仕事の方も、お家で STAY HOME の方も、前向きにがんばりましょう~~(^0^)/
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