
こんばんは~(^0^)/
あららぁ、気付いたら前回の更新から1ヶ月空いてしまいました。
実は10月の終わりには弾丸でハワイに行ったり・・・
先日はコンサートがあったりと、あっという間の1ヶ月を過ごしていました(^^)
今日はグっと寒くなったなぁ~
お休みの日の晩御飯はお鍋が多い時期になってきました。
今日は先日アップされた、レシピ制作に参加させていただいているサイト【オリーブオイルライフ】でのレシピをご紹介します!
最近、非常食用に買い置きしていた「鯖缶」にはまってしまって!
こないだは鯖缶カレーを載せましたが、今回はおつまみ的な1品です☆
きのこ類がお安くて豊富なこの時期。鯖缶ときのこ、そして彩りにミニトマトをプラス。
最近あまりお酒を飲まなくなっちゃった私は、これにお醤油をたらして、ごはんといただきます~。

これから年末時期、パーティーお料理の1品にもお勧めです。
先日、11月17日(日)結成22年目を迎える、我が フルートアンサンブル「らふぁえる」のミニコンサートを行いました。

いつも練習会場としてお借りしている四ツ谷の「千代田教会」様にて、日頃の感謝を込めて演奏させていただきました。
フルートアンサンブルの演奏、そしてお教室のオカリナの生徒さんの演奏も披露♪
大きな舞台と違って、お客様が身近な環境でメンバー皆さんすんごい緊張~!
でもだんだんと緊張もほぐれてきて、後半は皆一つになってとってもよい雰囲気に☆
私は今回は主に司会・進行をさせていただきましたが、皆の演奏は客席側で聴いていたのでなんだか途中で感極まってしまって・・・
皆のがんばる姿をただただ見守っておりました。

今この時を、今日の日を、こうして元気でみんなと音楽できる喜びを胸に、まだまだがんばろう~!とまたまた思ったのでした。
こうして長く続けていられることに、ただただ感謝の毎日です。
我がフルートアンサンブル「らふぁえる」次は来年の7月4日の定期演奏会です!
そして、来月12月8日は、お教室の生徒さんの年末発表会です!
それぞれ目標に向かって、明日も笑顔でがんばろうと思います♪
この日々がとっても幸せです♪
皆さん、いつもありがとうございます。
さぁ、寒くなってきたので風邪とかインフルエンザとか、気をつけてお過ごしくださいませ☆
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
