
こんにちは(^0^)/
関東地方最強の台風が来ています・・・本当に怖いですね。
15号の時にも千葉はものすごかったので、あれ以上?と思うと本当に怖い・・・
今日は明るいうちにベランダの物を全部片付けなくちゃ。
どうぞ皆さまもお気をつけくださいね。
今日はまたまたランチにチャーハン!
お土産で高菜をいただいたので、刻んでチャーハンに~☆美味しい~♪
レシピブログさんのスパイス大使でいただいたハウスの「辣油」も加えて、ピリ辛!
ぱくぱく食べれちゃうお味に仕上がりました(^0^)
★ ピリ辛!高菜チャーハン ★
<材料>1人前
◇ごはん お茶碗一杯分(180g)
◇高菜 30g
◇乾燥海老(あみ海老使用) 大さじ2(お好みで)
◇卵 1個
◇めんつゆ 小さじ1弱
◇辣油 6~7プッシュ
◇こしょう 適量
◇油・ごま油 適量
<作り方>
①高菜は粗いみじん切りにしておく。卵は混ぜておく。
②フライパンに油(オリーブオイル使用)、ごま油を入れて温め、卵を加えてササっと混ぜたら固まる前にごはんを加え、スパチュラを使ってササっと混ぜていく。
③2に、高菜、乾燥海老を加えてフライパンを振りながら混ぜ、めんつゆ、辣油を加え、こしょうを振り、フライパンを振りながら炒めよく混ぜて出来上がり。
添えたスープは、鶏ガラスープとこしょう、そしてネギを入れ、熱湯を注ぎました。

本当に美味しくって、止まらなくなっちゃっていっきに食べちゃいました!
うん、また作ろう~~(^0^)
私、あまり辣油って使わなかったのだけど、お料理のアクセントになって本当に美味しいんですね!!
色々使ってみようと思います。
ニュースはすべて台風情報・・・
本当に怖いです・・・
皆さん、どうかどうか気をつけてお過ごしくださいませ。
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30484822"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/30484822\/","__csrf_value":"ea4fb120a3274194bb70e4a7b611bcf7f1086d9ff256d8b097aaa7bed326cdd050f7bad0535fd9bc37b15230db12f640d984b0142e344bf8782f517affa98cbf"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">