人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やみつきぴり辛!ジェノベーゼピザ

やみつきぴり辛!ジェノベーゼピザ_c0103827_21155155.jpg
こんばんは~☆

まだ「梅雨明け」宣言の出ていない関東ですが・・・
今日は結局夕方まで梅雨明けしたような夏の陽射しが!
ジリジリと焼けるような暑さ~好きだなぁ(笑)
といいつつ、これが長くなると体はきついですよね。

さぁ~そんな時には辛味スパイス☆☆☆
今月のスパイス大使は『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です。


私、辛いの苦手ではないのですが、なんだか最近は胃に来る時があるので抑え気味(^^;)
それで今日は、市販のピザにちょっと具とチーズをプラスして・・・
トッピングにハウスの唐がらし族<バリ粗唐辛子>を散らしていただきました。

見た目がそのまんま唐辛子?ひょえ~~辛いかな?とビビッたけど、いえいえ、これは辛すぎずで、ピザが美味しくなりましたよ~!!
それこそ病み付きなお味!

マイルドなジェノベーゼピザにぴったりでした☆


★ ピリ辛ジェノベーゼピザ ★

<材料>
◇市販のピザ(ジェノベーゼピザ) 1枚
◇ミニトマト 2個
◇とろけるチーズ 適宜
◇オリーブオイル 適宜
◇ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量

<作り方>
①オーブンを250度に温めはじめる。
②オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、ピザをのせ、チーズをのせ、さいごにミニトマトのカットしたものをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
③250度のオーブンで5~8分程焼く。
④オーブンから取り出して器などにのせ、食べる時に、ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>を散らしていただく。
やみつきぴり辛!ジェノベーゼピザ_c0103827_21154636.jpg

夏になるとなぜだかすごく食べたくなるピザ・・・
カレーと同じ現象の私(^^;)
この夏のピザには、まさに、唐がらし族になりそうです!!!






今年も家のベランダではハイビスカスが咲いています~♪
去年の赤い子も、冬を越して段々元気に!
そして白い子も購入!
やみつきぴり辛!ジェノベーゼピザ_c0103827_21211678.jpg

梅雨の間も、毎朝ベランダのハイビスカスちゃんに元気をもらっていました。
本当に綺麗~~(*^0^*)
でも、こんなに綺麗で大きいのに、香りがしないって、びっくりですよね。
毎日楽しませてくれているハイビスカスちゃんなのでした。


さぁ、梅雨明けまで後ちょっと。
真夏も元気で過ごせるように美味しいものたくさんたべてがんばろう~~~(^0^)/




=====

いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/










Commented by ゆり at 2019-07-28 17:45
ピザ美味しそうですね!
私も夏になると辛いものと 牛肉が食べたくなります
焼肉食べたい・・・(我が家は豚か鶏ばかりなので)
ハイビスカスすごく綺麗ですね(^^)愛情こめて育ててるのがわかります♪
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2019-07-29 07:28
りかりんさん
お早うございます
ジェノベーゼピザ

美味しそうですね
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
by rika_flute | 2019-07-26 21:28 | スパイス大使 | Comments(2)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute