
こんばんは~☆
まだ「梅雨明け」宣言の出ていない関東ですが・・・
今日は結局夕方まで梅雨明けしたような夏の陽射しが!
ジリジリと焼けるような暑さ~好きだなぁ(笑)
といいつつ、これが長くなると体はきついですよね。
さぁ~そんな時には辛味スパイス☆☆☆
今月のスパイス大使は『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です。
私、辛いの苦手ではないのですが、なんだか最近は胃に来る時があるので抑え気味(^^;)
それで今日は、市販のピザにちょっと具とチーズをプラスして・・・
トッピングにハウスの唐がらし族<バリ粗唐辛子>を散らしていただきました。
見た目がそのまんま唐辛子?ひょえ~~辛いかな?とビビッたけど、いえいえ、これは辛すぎずで、ピザが美味しくなりましたよ~!!
それこそ病み付きなお味!
マイルドなジェノベーゼピザにぴったりでした☆
★ ピリ辛ジェノベーゼピザ ★
<材料>
◇市販のピザ(ジェノベーゼピザ) 1枚
◇ミニトマト 2個
◇とろけるチーズ 適宜
◇オリーブオイル 適宜
◇ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量
<作り方>
①オーブンを250度に温めはじめる。
②オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、ピザをのせ、チーズをのせ、さいごにミニトマトのカットしたものをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
③250度のオーブンで5~8分程焼く。
④オーブンから取り出して器などにのせ、食べる時に、ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>を散らしていただく。

夏になるとなぜだかすごく食べたくなるピザ・・・
カレーと同じ現象の私(^^;)
この夏のピザには、まさに、唐がらし族になりそうです!!!
今年も家のベランダではハイビスカスが咲いています~♪
去年の赤い子も、冬を越して段々元気に!
そして白い子も購入!

梅雨の間も、毎朝ベランダのハイビスカスちゃんに元気をもらっていました。
本当に綺麗~~(*^0^*)
でも、こんなに綺麗で大きいのに、香りがしないって、びっくりですよね。
毎日楽しませてくれているハイビスカスちゃんなのでした。
さぁ、梅雨明けまで後ちょっと。
真夏も元気で過ごせるように美味しいものたくさんたべてがんばろう~~~(^0^)/
=====
いつも見てくださってありがとうございます~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30379407"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/30379407\/","__csrf_value":"460aa03b1ff4315ab5205cd4478f6b690ba00b6ba587af0db7274a9bb80a67f25d22f4cd5bfe76ab1812a83c14f3765b10daf7a6506cf1665a64f243725fb889"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">