こんにちは(^0^)/
今日はポカポカ暖かな春を感じる陽気♪
もう3月も半ばまで来ちゃった~!早いなぁ!
先日3月2日(土)サントリーホール大ホールにて行われた「GO!DO!Concert2019」も無事に終了しました。
この様子は記録用に、さいごに写真など載せておきたいと思います。
さぁ~もう3月!暖かくなってきた~!
とは言っても私の身体にはまだまだ寒いよぉ~~(^^;)
この気温差がやっぱり苦手。
美味しい食べ物で乗り切らなくっちゃね。
と、今日はまたまたレシピブログさんのスパイス大使な1品です。
今月は今人気という「シビれる辛さ」今回は「麻辣醤」(マーラージャン)を使ってみました。
花椒(ホワジャオ)と唐辛子、豆板醤と粒状のにんにくも入ってコクもしっかり!
麻婆豆腐でお馴染みのあのお味☆
私はこれを、ちょうど作り置きしてあった肉じゃがに加えてリメイク!
これがなかなか美味しかったので載せておきたいと思います。
★ ピリ辛!肉じゃが ★
<材料>1人前
◇肉じゃが 1人分
◇ハウス麻辣醤 小さじ1弱
<作り方>
①出来上がった肉じゃがの汁を大さじ2~3程容器にうつし、麻辣醤を加えてよく溶き、もう一度加えてササっと混ぜ、一煮立ちさせて出来上がり。
ピリ辛のお味って癖になる~!
今回は、豚肉で作ったあっさり目の肉じゃがを使いました。
お野菜はだいたいオーガニックを使っているのと、栄養があるので人参の皮はむかないで使っていたり・・・
いんげんは冷凍保存のものをさいごにサっと加えているので色が鮮やか。
作り置き肉じゃがも、「麻辣醤」を加えるだけでいつもと違ったお味になって美味しかったです♪
~~~~~~~~~
ここからは、先日3月2日(土)に終わった「GO!DO!Concert2019」の写真を少し残しておこうと思います。
生徒さん達からもたくさんの写真をいただきましてありがとうございます!
まずは憧れのサントリーホール(大ホール)
やっぱり素敵ですね~♪
この舞台上の開けた構造が?演奏していてもとっても気持ちよく響くのですね☆
まずはオープニング演奏です♪
こちらも指揮をさせていただきました。
ハープとフルートによる、今回のために作っていただいたオープニング曲でした。
そして私が担当させていただいた「フルートオーケストラ」の演奏です!
今回は私も大好き!誰もが聞いたことあるかな?バレエ音楽「くるみ割り人形」より「序曲」「行進曲」「葦笛の踊り」「花のワルツ」の4曲を演奏しました。
もちろん「花のワルツ」にはハープにも加わっていただき・・・
ホール中に響くハープの素敵な音色にのせて、フルートアンサンブルで奏でるワルツ~もう~~感無量!!!
指揮をしながら、ず~っと生徒さん達の姿をお一人ずつ見ながら、本当に感動の18分間でした。
あの響きは忘れることはないと思います・・・終わってほしくなかったなぁ~~!
演奏後の皆さんの楽しそうなお顔がまたうれしかった!!!
(カメラマンさんが上から撮っている時の写真です)
さいごに、今回ご一緒してくれました、本当に綺麗でかわいいフルート講師陣とお人形さんみたいなハープの先生とご一緒に♪
って私だけ黒いし、なんだか保護者みたい!!(笑)もうそんな年齢よねぇ・・・
と、本当に素晴らしい経験をさせていただけたコンサートとなりました。
今回ご一緒させていただきました生徒の皆さま、そして講師の皆さま、長い間に渡って企画を進めてくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
また次の機会もたくさんの方々の心に残るような演奏を、舞台を作っていけますように・・・
明日も明後日も・・・がんばるぞ~(^0^)/
季節の変わり目、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/