
こんにちは(^0^)/
こないだまで9月と思っていたら・・・あっという間に10月~!
もう、すっかり秋ですねぇ。
私の大好きな夏もさすがにもうおしまい。
さぁ、たくさん食べて元気に行こう~~!!!
今日は、何かと忙しい芸術の秋に、ササっとできちゃうごはん。
またまたレシピブログさんのスパイス大使な1品!
今月は「ねりスパイスが決めてのレシピ」です。
秋刀魚の蒲焼の缶詰をレンジでチン、そこにハウス「おろし生しょうが」を加えて、炊き上げたごはんに混ぜるだけ。
万能ネギを散らして・・・
誰でもできちゃう、食欲がアップ!なごはんです。

★ 生姜香る秋刀魚の蒲焼混ぜごはん ★
<材料>2人分
◇炊きたてごはん 1.5合分
◇秋刀魚の蒲焼缶詰 1個(100g)
◇ハウスおろし生しょうが 小さじ1弱
◇万能ネギ 適量
<作り方>
①ごはんを炊き上げる。
②秋刀魚の蒲焼は、レンジにかけれる容器に入れふわっとラップをのせ600Wで50秒加熱し、取り出して身を適度にほぐし、おろし生しょうがを加えて軽く混ぜる。
③1のごはんの中に、2を汁ごと全部加え、ササっと混ぜる。
④器に盛り、刻んだ万能ネギを散らして。

うん、美味しい~~♪
缶詰も、チューブしょうがも、やっぱり便利!!
買い置きしておかなくっちゃね。
食欲の秋・・・
美味しく食べて、元気に過ごそう~と(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29775520"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rika0121.exblog.jp\/29775520\/","__csrf_value":"b859face39e7046a4064eee4f57fa3bcb775100ae8cc666af76e1f64c8997d87cb7bffa380fab0948da48eda8cdc399bf988542f23ba9e1826d16b0f5e8a74db"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">