インド風チキンカレー(GABANシーズニング使用)

c0103827_13534055.jpg
残暑お見舞い申し上げます(^0^)/

本当にほんとうに、暑い夏になりましたね。
私は大好きな夏!相変わらずのワクワク毎日♪
やっぱり夏はいいな~(^0^)

今日は、カレー!!
レシピブログさんのスパイス大使今月は「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」
そんな今月届いたスパイスの中にGABANのシーズニングを見~つけ!
これ1袋でチキンカレーが出来ちゃう。
と、私は圧力鍋を使ったのでチャチャっと、ほんとにあっという間に出来ちゃった。
夏って暑いから、ガスを使うにしても短時間で済むとうれしい~♪
c0103827_13531925.png


★ インド風チキンカレー(GABANシーズニング使用)★

<材料>2人分
◇GABANシーズニング<インド風チキンカレー> 1袋
◇鶏もも肉 250g
◇玉ねぎ 中1個
◇にんにく 1欠
◇カットトマト缶 1/4缶
◇プレーンヨーグルト 大さじ3
◇水 100ml
◇オリーブオイル 小さじ1

<作り方>
①鶏肉は少し大きめにカットする。
②玉ねぎ、にんにくはざく切りにしフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
③圧力鍋にオリーブオイルを敷き、まず鶏肉を炒め、2を加えて軽く炒める。
④3の中にトマト、プレーンヨーグルト、水、GABANシーズニング<インド風チキンカレー>を加えて軽く混ぜ、蓋をして、圧がかかったら5分煮込み、火を止める。
⑤お皿にサフランライスを盛りつけ、4のカレーを盛りつける。
⑥お好みで彩りに、パプリカ(赤)のみじん切りとGABANパセリを振り飾って。
c0103827_14074110.jpg

丸々太った新鮮なゴーヤをいただいたので、糠漬けにしてみました。
ほんのり苦味が残って~これは美味しい~!
c0103827_14074868.jpg

お盆休み2日目!
朝から美味しいチキンカレー~満足まんぞく(^0^)

明日は姪っ子ちゃんに会える予定~!嬉しいなぁ~~♪
後2日、お休みを満喫しようっと!




=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/









by rika_flute | 2018-08-14 14:17 | スパイス大使 | Comments(2)
Commented by ゆり at 2018-08-15 19:29 x
カレー美味しそう!しかも本格的ですね(^^)
明日あたりカレーにしようかしら♪
ゴーヤのおひたしを前に食べてお出汁が美味しかったので 私も作ってみたいなと思いつつなかなか・・・今度やってみます(^^)
Commented by momo at 2018-09-03 16:49 x
お久しぶりです!
やっぱり写真の撮り方が上手ですよね~~
見習いたいと思いつつ現状維持の私です。
また訪問しますね。

<< 和風舞茸カルボナーラうどん 8... 火をつかわない!レバーとゴーヤ... >>