ピリっとマー油チャーハン
2018年 04月 23日

この土日は暑かったですね~!
寒いかと思ったら暑くなって・・・本当に身体が大変!
それに、あっという間にもう4月もおしまいですねぇ。
さぁ~~私は待ちに待ったハワイ(^0^)/
水曜日に出発です!
その前に、と。
レシピブログさんのスパイス大使、今月のお題は・・・「1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」
朝からガッツリチャーハン!?で元気よく!!
スパイス便に、「ハウス赤マー油」が入っていたのでチャーハンに加えちゃいました。
「焦がしにんにく」の風味に、唐辛子のピリッとした辛みと花椒、ピリっと美味しい~~♪

★ ピリっとマー油チャーハン ★
<材料>1人分
◇温かいごはん お茶碗2杯分
◇豚ひき肉 50g
◇玉ねぎ 1/4個
◇にんじん 30g
◇ピーマン 1個
◇卵 1個
◇ハウス赤マー油 10プッシュ
◇塩・こしょう 適量
◇ハウスすりおろしにんにく 小さじ1/3
◇ハウスおろししょうが 小さじ1/3
◇めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1と1/2
<作り方>
①玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗いみじん切りにしておきます。
②フライパンに油を敷き、挽肉を炒め色が変わったら1の野菜を入れて炒める。
③2の中にご飯を加え、スパチュラなどで切りながら混ぜ炒め、塩こしょう、すりおろしにんにく・しょうが、そしてめんつゆをまわしかけてフライパンを振りながら炒めます。
④火を止め、3の中に卵を割り入れ混ぜ、中火につけ、フライパンを振りながら混ぜ、パラパラとしてきたら、ここで「ハウス赤マー油」を10プッシュ加えて手早く混ぜて出来上がり。
う~ん、このピリっと感が美味しい~~!!
いつものチャーハンがワンランクアップ☆

さぁ~~4月のおしまいはハワイで迎えるけど・・・
皆さんも楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね(^0^)/
行ってきます~~♪
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
マー油って美味しそうですね 使ってみたいです
先週から咳き込んで どうもそれが旦那くんにもうつってしまって我が家は風邪っぴきだらけです(><)GWまでには治したいと思います
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~!大丈夫ですか?(>。<)
今年はほんと身体にきつい気候が続きますよね・・・
皆さんお大事にしてくださいね☆
ハワイ、いつかぜひ行ってみてください~!
うんうん、年取ってからからでも十分よぉ~~(^0^)/












