シチューリメイクパパっと朝ご飯ドリア
2018年 04月 10日

今年は桜の満開も3月にはおしまい!
本当に早かったですね~!
あ~っと言う間に4月に入っていました♪
・・・と、季節がちょっと狂ってしまうと身体が付いて来ない・・・
なんとなんと久しぶりの持病的なダウンをして寝込んでしまいました。
ご心配をお掛けしてしまった皆さんごめんなさい(T.T)
まだまだ寒暖差があってきついけど、とりあえずはがんばってます(^0^)/
皆さんもお身体お気をつけくださいね。
今日の朝ごはんはちょっとゆっくりと、こないだのお休みに作って残っていたクリームシチューのリメイク!
ごはんにバターを混ぜてグラタン皿に盛り、その上にクリームシチューと、ブロッコリーをのせて、とろけるチーズ1枚のせてオーブンで。
仕上げにはGABANのパプリカ<パウダー>をパパっと振って彩りプラス!の元気朝ごはん(^0^)
スパイス大使!今月は「1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」です。
★ シチューリメイクドリア ★
<材料>1人分
◇残り物のクリームシチュー 1人前
◇温かいごはん お茶碗1杯分
◇ブロッコリー 適量
◇とろけるチーズ (スライスタイプ使用)1枚
◇バター 小さじ1
◇塩・こしょう 適量
◇GABANパプリカ<パウダー> 3~4振り
<作り方>
①ブロッコリーは一口大にカットしラップに包み、500Wのレンジで1分過熱して取り出す。その後オーブンに設定し、250度に温め始める。
②グラタン皿に温かいご飯をいれ、バター、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
③2の上にシチューをのせ、1のブロッコリーを並べ、とろけるチーズをのせて、250度に温まったオーブンで10分~15分お好みの焼き目が付くまで焼いて出来上がり。
④仕上げに、GABANパプリカパウダーをパパっと振って彩りプラス。

シチューには鶏肉とお野菜が入ってるし、これだけでもOK!
手を抜いて、真っ白なごはんにシチューをのせてオーブンで焼くだけでも十分です!
パプリカパウダーパパっのおかげで、見た目もアップ(^0^)
朝からきちんと食べて、がんばろう~~♪
先日、とっても便利なものをいただきました!
なんと煮沸消毒ができるプラチナシリコンのまな板☆
”フライパンでグラグラ” や ”レンジでチン” で簡単に除菌ができちゃうのです。

でも普通のまな板より少し音も静かなようです。
まな板って実はすごい菌のたまり場なのですよね・・・
気軽に除菌して、いつでもきれいに使えるのはうれしいです☆
興味がありましたらぜひぜひ、→ こちら で見てみてくださいね(^0^)
では皆さん、寒暖差で体調崩さないようにお気をつけください~(^0^)/
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お早うございます
シチューリメイクパパっと朝ご飯ドリア
美味しそうです
素敵なとセリア
うれしいレシピありがとうございます
確かに季節の変わり目は体調崩しやすいです しかも今年は暑いのと寒いのと交互に来た感じで 私もずっとしんどかったです(><)
なるべく休める時はしっかり休むといいですね
お互い体の声を聞いて過ごさないとですね・・・(最近まして無理ができなくなったので)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、ありがとうございます!
今年はほんと寒暖の差が激しくて・・・なかなか本調子とはいかないですぅ(T.T)ゆりさんはどうかな?
ほんとに身体の声を察知してあげなくちゃですよね。
ハワイ行って疲れが取れるといいなぁ~~!!












