ピンクペパーがポイント!サーモンとクリームチーズのオープンサンド

c0103827_22390290.jpg
こんばんは(^0^)/
なんだか毎日忙しくて一週間があっという間です~♪

まだまだ寒いけど、室内だとちょっと汗ばんだり・・・
少しずつ春が近づいて来てるのかなぁ。

今日はレシピブログさんのスパイス大使な1品です!
実はこれ、去年作ったものなのですが、今月のスパイス「ピンクペパー」が映えて好きな写真なので、改めてスパイス大使でも残しておこうと思います!
あ・・・今月のお題の「アツアツが美味しい♪グリル煮込み料理」ではないのですが(^^;)
大好きな「ピンクペパー」の1品です☆




★ サーモンクリームチーズのオープンサンド ★

<材料>1人分
◇パン(ドイツパン使用) 2枚
◇サーモン 4枚
◇クリームチーズ 適量
◇GABANピンクペパー<ホール> 適宜
◇パセリのみじん切り 適宜
◇オリーブオイル 適量

<作り方>
①お好みのパンを薄切りにし、室温に戻しておいたクリームチーズを塗り、サーモンをのせる。
②トッピングに、パセリのみじん切りとGABANピンクペパーを散らして、さいごにオリーブオイルをたらして。
(お好みで岩塩などを散らしてもOK)

ワンプレートにしてサラダやフルーツを一緒に盛り付けて朝ごはんに♪
ワインのお供に・・・
目で見て楽しめる~テンションアップのポイントは「ピンクペパー」大好きなスパイスの1つです!!




まだまだ寒いので、さいごに大好きなハワイの1枚をね。
温かいハワイに飛びたいなぁ~~!(次は4月の終わり!!)

c0103827_22391136.jpg

さぁ~~~色々とがんばって、笑顔で乗り切ろう~~(^0^)/

まだまだ風邪などにも気をつけてね☆




=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/






by rika_flute | 2018-02-16 22:42 | スパイス大使 | Comments(6)
Commented by ryuji_s1 at 2018-02-16 23:06 x
りかりんさん
ピンクペパーがポイント!サーモンとクリームチーズのオープンサンド
美味しそうですね
素晴らしいサンドイッチ
素敵なレシピありがとうございます
Commented by ゆり at 2018-02-18 15:31 x
ピンクペパーって可愛いですよね サーモンも美味しそう(^^)お腹空いてきました♪
まだまだ寒いですが、そろそろ花粉の時期みたいですね
旦那くんが病院行って薬もらってこないとやばいと騒いでました(^^;)インフルもまだ流行ってるのに病院丸儲けですね
Commented by nino at 2018-02-21 14:38 x
彩りがとってもいいですね〜
お天気で左右される体調だけど
彩りを添えて沢山食べて
春を待ちます🤗
Commented by rika_flute at 2018-02-21 23:53

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、こんばんは!
ピンクペパーってなんだかかわいくてテンション上がりますね~!

Commented by rika_flute at 2018-02-21 23:54

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~こんばんは☆
ね、ね、ピンクペパーって見た目がテンションアップ!!
かわいいですよねぇ~^0^。
あ・・・花粉!私、花粉症の検査は最近してないんだけど、やっぱりどうも、鼻水がぁ~~~(>.<)
ほんとよね~!病院・・・ねぇ~~!!!

Commented by rika_flute at 2018-02-21 23:56

◆ ninoさんへ ◆

こんばんは~(^0^)/
本当に今年は寒くて参っちゃうね!
数日前に肩こり、こわばりがひどくて、最強って書いてあるピップエレキバン買っちゃったよ~!
でも、すごく効いたのよ☆笑
目で見てテンションアップ!でなんとか乗り切らなくっちゃね(>.<)
がんばろう~~!!!

<< 圧力鍋で!大根と豚肉の中華風煮込み チョコが隠し味!簡単!スパイシ... >>