ピンクペパーがポイント!サーモンとクリームチーズのオープンサンド
2018年 02月 16日

なんだか毎日忙しくて一週間があっという間です~♪
まだまだ寒いけど、室内だとちょっと汗ばんだり・・・
少しずつ春が近づいて来てるのかなぁ。
今日はレシピブログさんのスパイス大使な1品です!
実はこれ、去年作ったものなのですが、今月のスパイス「ピンクペパー」が映えて好きな写真なので、改めてスパイス大使でも残しておこうと思います!
あ・・・今月のお題の「アツアツが美味しい♪グリル煮込み料理」ではないのですが(^^;)
大好きな「ピンクペパー」の1品です☆
★ サーモンクリームチーズのオープンサンド ★
<材料>1人分
◇パン(ドイツパン使用) 2枚
◇サーモン 4枚
◇クリームチーズ 適量
◇GABANピンクペパー<ホール> 適宜
◇パセリのみじん切り 適宜
◇オリーブオイル 適量
<作り方>
①お好みのパンを薄切りにし、室温に戻しておいたクリームチーズを塗り、サーモンをのせる。
②トッピングに、パセリのみじん切りとGABANピンクペパーを散らして、さいごにオリーブオイルをたらして。
(お好みで岩塩などを散らしてもOK)
ワンプレートにしてサラダやフルーツを一緒に盛り付けて朝ごはんに♪
ワインのお供に・・・
目で見て楽しめる~テンションアップのポイントは「ピンクペパー」大好きなスパイスの1つです!!
まだまだ寒いので、さいごに大好きなハワイの1枚をね。
温かいハワイに飛びたいなぁ~~!(次は4月の終わり!!)

さぁ~~~色々とがんばって、笑顔で乗り切ろう~~(^0^)/
まだまだ風邪などにも気をつけてね☆
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ピンクペパーがポイント!サーモンとクリームチーズのオープンサンド
美味しそうですね
素晴らしいサンドイッチ
素敵なレシピありがとうございます
まだまだ寒いですが、そろそろ花粉の時期みたいですね
旦那くんが病院行って薬もらってこないとやばいと騒いでました(^^;)インフルもまだ流行ってるのに病院丸儲けですね
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~こんばんは☆
ね、ね、ピンクペパーって見た目がテンションアップ!!
かわいいですよねぇ~^0^。
あ・・・花粉!私、花粉症の検査は最近してないんだけど、やっぱりどうも、鼻水がぁ~~~(>.<)
ほんとよね~!病院・・・ねぇ~~!!!
◆ ninoさんへ ◆
こんばんは~(^0^)/
本当に今年は寒くて参っちゃうね!
数日前に肩こり、こわばりがひどくて、最強って書いてあるピップエレキバン買っちゃったよ~!
でも、すごく効いたのよ☆笑
目で見てテンションアップ!でなんとか乗り切らなくっちゃね(>.<)
がんばろう~~!!!











