ふわとろ卵のビーフシチューオムライス(ビーフシチューリメイク)
2017年 12月 30日
いよいよ今年もおしまいですねぇ~~
晴れが続いていてお洗濯日和でうれしいなぁ~♪
でも大晦日は少し曇るのかな。
今日のうちに色々やっておかなくっちゃね。
休日が続くとお料理もゆっくりできてうれしい!
さぁぁ~~今日はブランチに、大好きなふわとろ卵のオムライス☆
ビーフシチューはこないだ作ったものを冷凍保存していたのを使ったの。
GABANローリエの香りのきいたビーフシチューは冷凍保存しても美味しい~
わぁ、わぁ、美味しくできちゃったじゃないですかぁ~~o(^0^)o
年末年始のおもてなしにもいかがですか?
卵がふんわふわとろっとろ~~♪
やっぱりスイスダイアモンドフライパンのおかげかな。
レシピなんてもんではないけれど、一応残しておこうと思います!
★ ふわとろ卵のビーフシチューオムライス ★
<材料>1人分
◇ごはん お茶碗1杯分
◇ビーフシチューの残り物(GABANローリエ使用) お好み量
シチューのレシピはこちら→「ビーフシチュー」
◇卵 2個
◇生クリーム 大さじ2
◇蒸したブロッコリー・トマト 飾り用
<作り方>
①ビーフシチューは温めておく。お皿にごはんを盛り付ける。卵は生クリーム大さじ1を加えてよく混ぜておく。
②フライパンにオリーブオイルを敷き温め、中火にして、卵をいっきに流し入れ、菜ばしでふんわりと手早く混ぜ、固まる前に半熟で火を止める。
③ごはんの上にふわっと卵をのせ、ビーフシチュー(GABANローリエ入り)をのせ、ブロッコリー、トマトを飾り、生クリーム(大さじ1)をまわしかけて出来上がり。
これ、今度はホワイトシチューでもやってみようかな。
でもお正月でカロリー摂り過ぎないように気をつけなくっちゃね。
皆さん~楽しい年末をお過ごしくださいね(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
おはようございます
ふわとろ卵のビーフシチューオムライス
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。
私はタマゴ料理がどうも苦手で・・・(><)ふわとろとか全くできません だいたい焦がすか硬くなりすぎてしまってダメです(><)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~~!!これは美味しかったですよぉ~~☆
卵・・・分かります~なかなか難しいですよね(^^;)
これね、ちょっとお高いフライパン、いただいて、それがいいんだと思うのよ~~~♪
お店でもこんなふわとろ卵オムライス
なかなかありませんよ
ふわとろ卵💕
すごく素早くしないと固まっちゃう
やっぱり道具も大切ですよね〜
今年、たくさんのレシピ&情報
ありがとうこまざいました
来年もよろしくお願いします😊
◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~~!!こんにちは(^0^)/
えへへ~~おいしそうにできたでしょう~!
美味しかったよ~~♪
そうなのよね、卵料理ってチャチャっと~
うんうん、道具は大切かも・・・
こちらこそ、今年はたくさん本当にありがとうございました。
何より、今年は2回もお会いできてうれしかった~☆
来年もよろしくお願いします(^0^)/
皆さんで楽しい年末年始をお過ごしくださいね☆