海老と菜の花のピリっとペパーのトマトクリームソースパスタ
2017年 12月 27日

暮れになって忙しいはずなのに・・・ブログ更新している私(^^;)
だって、最近食欲が止まらないんだもの~~!
今日は大好きな海老のトマトクリームソースパスタです!
今、葉物お野菜が高いですよね・・・
そこで目に入ってきたのが菜の花。
いつもはトマトクリームパスタにはブロッコリーを加えるのが定番だけど、菜の花にしてみました。
う~ん、美味しい~♪
もちろん、ブロッコリーやほうれん草なのでもOKです。
今回はGABANの大粗ブラックペパーをパパっと振って。
これがまろやかなトマトクリームソースを引き締めてくれてとっても美味しかったのです!
★ 海老のピリっとペパーのトマトクリームソースパスタ ★
<材料>1人分
◇むき海老(冷凍) 6~7匹
◇菜の花 4~5本
◇市販のトマトソース カップ1
◇塩・こしょう 適量
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇チューブにんにく 小さじ1/4
◇白ワイン 大さじ2
◇オリーブオイル 大さじ3
◇生クリーム 大さじ2
◇GABAN大粗ブラックペパー 適量
<作り方>
①むき海老は背をカットしワタを取り出しておく。菜の花は4~5cmにカットしておく。
②たっぷりの湯で塩を小さじ1と1/2加えてパスタを茹ではじめる。途中でザルごと菜の花を鍋に加えてサっと茹で、あげておく。
③フライパンにはオリーブオイル大さじ1を加えて海老を炒め、塩・こしょうし、白ワインを加えてジュワーっとさせ蓋をし蒸し焼きに、それからトマトソース、にんにく、コンソメを加えて弱火でグツグツと煮込み、さいごになカムリームを加えて火を止める。
④アルデンテに茹で上げたパスタを3のフライパンに加え、菜の花を加え(飾り用に少しとっておく)、オリーブオイルを大さじ2まわしかけ、味を調えて出来上がり。
⑤器に盛り、GABAN大粗ブラックペパーを振って、とっておいた菜の花を飾って。

コクのあるまろやかなトマトクリームソースに、大粗ブラックペパーがピリっと!歯ごたえも感じるブラックペパーは美味しい~♪
さぁ~いよいよ私も明日のレッスンお仕事で今年のお仕事すべて終了です!
さいごのさいごで、風邪などひかないように~皆さんもどうぞお気をつけくださいね☆
残りの数日・・・楽しく過ごせますように~♪
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今晩は
海老のピリっとペパーのトマトクリームソースパスタ
素敵なパスタ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます。
色合いもいいですね♪
ロリエの件わかりました 見栄えいいですものね(^^)
私は間違って食べたことがあり(カレーに混ざっていてわからなくて)あまりのまずさにびっくりしたことがありました(笑)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、こんばんは~(^0^)/
海老って絵になりますねぇ~~☆うふふ~。
ローリエ、食べちゃったんですねぇ!!!
きゃぁ~どんなお味がするんだろ・・・苦かったかなぁ~(^^;)