ハーブ香るサラダピザ
2017年 11月 28日

演奏会が終わり・・・ハワイでリラックスしてきて・・・
あっという間に年末の忙しさな時期に突入!
と、なんとなんと取り返しのつかないショックなことが起き・・・(T.T)
最近の私は怒ったり、後悔したり、本当になく、我慢強く前向きなのが自慢♪
の私が・・・どう考えても悔しく悲しい出来事が・・・
いや、それでも食欲は落ちません!!負けません!!
私ね、ちょっと精神的に疲れたりすると、なぜかお肉かピザが食べたくなるの。
そこで、今朝は創作ピザ(^0^)/
先日のハワイでいただいた「パッションフルーツわさびドレッシング」をベースに(これはハニーマスタードで代用可能)、GABANのタイムをパパっとふりかけて、オリーブオイルをたっぷりまわしかけ・・・チーズピザを焼き上げた上に、レタスをたっぷり、生ハムをのせて、GABANイタリアンパセリを振って。
わぁ~なんて美味しいサラダピザなんでしょう!!!
これはたまらないピザになりました(^0^)
もう、すぐにでももう一度食べたいお味のピザ・・・
美味しい~ワインと一緒にいかが?
今月のスパイス大使は「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう~」です。
★ ハーブ香るサラダピザ ★
<材料>ピザ1枚分
◇ピザ生地 1枚(市販のものでOK)
◇パッションフルーツわさびドレッシング(ハニーマスタードでOK)大さじ2
◇ピザ用チーズ 適量
◇トマトざく切り 1/2個分
◇きのこ類(舞茸使用) 30~40g
◇GABANタイム 適量
◇ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
◇サニーレタス 2枚
◇生ハム 4~5枚
◇GABANイタリアンパセリ 適量
◇オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①オーブンは240度に温めはじめる。
②ピザ生地に、ハニーマスタードを塗り、香りソルトを振り、GABANタイムを振り、チーズを散らし、ほぐした舞茸、そしてトマトをのせて、オリーブオイルをまわしかけ240度に温めたオーブンで10分程焼く。
③焼きあがった2のピザ生地に、ざく切りにしたレタスを中央にふんわりとのせ、生ハムをのせて出来上がり。さいごにGABANイタリアンパセリを散らして。

タイムの香りも、優雅な気分にしてくれますよ!
実は~~この度20周年を迎えた我がフルートアンサンブル「らふぁえる」
なななんと、サプライズでオリジナルラベルのワインのプレゼントをいただいたのです!!!
なななななんて素敵なんでしょう~~~♪
もう、感激で感激で・・・ビックリでした。

これは開けれない・・・
どうしましょう~~
素敵な形に残るプレゼントに、ただただ感激なのでした。
さぁ、前向きに、年末まで精一杯がんばろう~~(^0^)/
皆さん風邪など気をつけてね☆
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こんにちは
ハーブ香るサラダピザ
ハワイの雰囲気を感じる香り
素晴らしいですね
丁寧なレシピありがとうございます。
◆ ninoさんへ ◆
こんばんは~(^0^)/
このパッションフルーツのシリーズ、ほんと病み付きなお味なの☆
次行ったらまた絶対買ってきます~!
わさび、というよりは粒マスタードな感じよ~♪
ハニーマスタード、かなぁ~☆病み付き!!
ラベル!!!感動でしょぉ~~~~!!!
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん!こんばんは~!
私、ほんとピザ大好き~~(^0^)/
た、確かにですね・・・高いですよね!!!
宅配ピザなんてほんと手が出ない・・・
ワインはもう~すごい感激でした~~☆☆☆
ありがとう~~~!!!











