かぼちゃのスパイシーシチュー リメイクシチュー!
2017年 10月 28日

まーた週末は台風、雨ですね!!なんてこったい~~!!
私はいよいよ11月4日、来週の土曜日は我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念演奏会です(^0^)/
明日の日曜日はほんとにさいごの練習日。
雨にも負けず、張り切って行きます~♪
忙しいけど、こういう時に限ってお料理写真撮ったりしてね。
今日は、シチューのリメイク!
残り物のシチューに、チンしたかぼちゃをのせて、GABANジンジャー<パウダー>をパパっとふりかけ、とろけるチーズをのせてオーブンで10分。
あっという間にハロウィンパーティーにもピッタリなかぼちゃシチューの出来上がり♪
私はお休みの日に、シチューとか、クラムチャウダーを作って冷凍保存してるので、そんなものを使って色々工夫してます。
スパイスをパパっと振りかけるだけで少し違ったお味になっちゃうし、美味しい~
今月のスパイス大使のテーマは『簡単レシピでHAPPYハロウィン』★★★
★ スパイシーかぼちゃシチュー ★
<材料>1人分
◇残り物のクリームシチュー 適量
◇かぼちゃ 2cm各3~4個
◇GABANジンジャー<パウダー> 5振り
◇とろけるチーズ(スライスタイプ使用) 1枚
◇粗挽きこしょう 適量
◇みじん切りパセリ 適宜
<作り方>
①かぼちゃは洗ってラップに包み、500Wのレンジで2分加熱する。その後、オーブンに設定し、250度に温め始める。
②グラタン皿にクリームシチューを加え、上にかぼちゃを並べて、GABANジンジャーを振りかけ、その上にとろけるチーズをのせる。
③250度に温めたオーブンで10分焼く。
④お好みで粗挽きこしょうを振り、そしてパセリを飾って。

やっぱり寒くなってくると熱々グラタンは美味しいですね~(^0^)
オーブンで加熱したかぼちゃも、ホックホク♪
ジンジャーがきいたグラタンも、美味しいですよ!
さぁ~~~演奏会まで後1週間!!
がんばります(^0^)/
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