トマトヨーグルトドレッシング 10月10日はトマトの日!
2017年 10月 10日

最近にはめずらしく~2日連続のブログ更新☆
今日、10月10日はトマトの日!!
昨日に引き続き、熊本乾燥野菜のHOSHIKOのトマトを使ったレシピです。
無添加で安心のHOSHIKOトマト。
熟度になってから乾燥させているのでほんとに旨み、甘みがギュッと詰まっています。
お料理に使うとほんのり酸味も美味しい~♪
今回は、プレーンヨーグルトにHOSHIKOトマトを一晩漬け込んだものを使ってドレッシングを作りました!
身体にうれしい~安心してたくさん食べれてしまうドレッシングです。
★ トマトヨーグルトドレッシング ★
<材料>2人分
◇プレーンヨーグルト 200ml
◇HOSHIKOトマト 3~4個
◇白ワインビネガー 小さじ1
◇はちみつ 小さじ1/2
◇塩・こしょう 適量
◇パセリのみじん切り 適宜
<作り方>
①HOSHIKOトマトは細かく刻んで、ヨーグルトに加えてよく混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かす。
②1の中に、白ワインビネガー、はちみつを混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
③パセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり。

お腹にもいいし、これ、続けたいなぁ~♪
トマトの旨み、万歳(^0^)/
さぁ~~今週もがんばろ~~!!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/


おはようございます
トマトヨーグルトドレッシング
素敵なドレッシング
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。